Оладьи с земляной грушей (топинамбур)

Сладкие и вкусные оладушки. А самое главное, что ещё и полезные.
Список ингредиентов
- топинамбур — 500 г
- яйца куриные — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- соль — по вкусу
- мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
- масло подсолнечное — 100 мл
Способ приготовления

Топинамбур и лук очистить. Перекрутить на мясорубке или натереть на тёрке. Вбить яйца, посолить и всыпать муку. Хорошо перемешать.

Дальше, как простые оладьи. Обжаривать на разогретом подсолнечном масле с двух сторон. У кого раньше прилипало к сковороде, надо прокалить сковороду с солью. Высыпать соль и горячую сковороду натереть срезом репчатого лука. Гарантирую не прилипание.

Подавать по желанию : сметана, мёд и т.д. Приятного аппетита.
- Дата публикации: 09.04.15 - 20:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
Ни разу не пробовала! На что похож вкус топинамбура?
Вкус у топинамбура очень похож на вкус кочерыжки от капусты.
Антонина! Вкус у топинамбура очень похож на вкус кочерыжки от капусты.
Спасибо попробую как нибудь, видела в магазине но не знала что с ним делать!
В основном его используют в салатах, но есть и супы
В основном его используют в салатах, но есть и супы