Мраморные пасхальные яйца

Оригинальный способ быстро покрасить яйца.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: яйца
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- яйца — 4 шт
- луковая шелуха — по вкусу
- бриллиантовый зелёный (зелёнка) — 1-2 капли
- марля — 4 кусочка
- соль — 1 ст. ложка
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Луковую шелуху порезать ножницами на мелкие кусочки. Яйца обмакнуть в воде. Посыпать луковой шелухой.

На кусочек марли насыпать луковой шелухи, положить яйцо и крепко завязать. Яйца опустить в кипящую воду. Добавить 1 ст л соли и пару капель "зелёнки" (лучше добавлять пипеткой). Желательно использовать кастрюлю , которую не жалко. "Зелёнка" отмывается, но долго.

Варить 10 мин. Готовые яйца остудить, освободить от марли и шелухи, промыть проточной водой. Натереть подсолнечным маслом для блеска.
- Дата публикации: 16.04.15 - 18:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:4.333335(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6)
Очень красивые яйца, но у меня очень дорогая посуда, проф. качества...Жалко в неё зеленку.А белые наши эмалированные кастрюли жалко....Не получится у меня так...нет посуды...Хотя очень , очень) Респект вам за находчивость)
Да мне тоже жалко посуду. Но нашла старенькую эмалированную кастрюльку, в ней и экспериментировала.
но честно, яйки класс)))
красиво