Сочные котлетки в бульоне

Аватар пользователя vorobyshek
vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Сочные котлетки в бульоне

Все конечно же умеют готовить котлеты... Но все же рискну и предложу свой способ приготовления сочных и очень нежных котлет.

Список ингредиентов

  • мясо (у меня свинина)500 г
  • сало100 г
  • лук репчатый2 шт
  • яйцо1 шт
  • соль, специипо вкусу
  • масло растительноедля жарки
  • вода (кипяток)по вкусу
  • морковь1 шт
  • кореньяпо вкусу

Способ приготовления

Можно взять мясо с жиром, а можно просто взять постное нежирное мясо и добавить сало.
Делаем фарш: мясо, сало и 1 лук перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой, можно дважды, если с вами кушают маленькие детки). Солим, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем до однородности. Как советовала мне моя бабушка, фарш желательно несколько раз отбить об миску для плотности.

Мокрыми руками формируем котлетки.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до корочки.

Делаем зажарку.
Очищенную и натертую морковь, целый лук( дочка не любит жаренный лук) и корешки пастернака и корневой петрушки( по желанию) обжариваем на растительном масле.

Дальше выкладываем на зажарку котлеты и заливаем кипятком по верхние котлеты, подсаливаем, закрываем крышкой.

И дальше или в духовку на 30 минут при 180 градусах, или на печку на маленький огонь на 30 минут, или же как у меня в мультиварку( режим Тушение 30 минут).

Затем перекладываем котлеты в глубокую миску и заливаем бульоном. Коренья и целый лук убрать.
Котлеты держать в бульоне.

И приятного вам аппетита!

Вот ближе.

Здесь без бульона.

Вот разлом... Очень нежно и очень сочно...
Угощайтесь и Вы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Marysa
  • 17.04.15 - 14:02
  • #

Видно, что котлетки очень сочные! и вкусные наверняка))

Аватар пользователя Marysa
0 уровень
  • vorobyshek
  • 17.04.15 - 15:53
  • #

Спасибо большое! Очень вкусные. Готовлю их часто, для доченьки...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень