Рисовый хлеб

Хлебушек с добавлением вареного риса, получается очень мягеньким, белым и пушистым. У каждой хозяйки, есть такие моменты на кухне, что остаются отварные каши или пюре и некуда деть...Вот вам вариант утилизации, не совсем нужных продуктов!
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- дрожжи — 1 ч. ложка
- сахар — 2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- вода — 200 мл
- растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
- отварной рис — 6 ст. ложек
Способ приготовления

В теплую воду, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать и налить масло.

Кашу измельчить хорошо в блендере, можно для легкости, добавить немножко воды.

Обе массы смешать.

Замесить тесто,свернуть в батон и сделать надрезы,оставить на пол часа, чтобы он подошел. Затем отправить в разогретую духовку и выпекаем при температуре 190С. 45 минут.

Остудить и подавать к столу!
- Дата публикации: 23.04.15 - 11:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.714285(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Очень аппетитно.
Спасибо большое! рада,что понравился!
Удачное решение для риса, только у меня никогда его нет сваренного просто, чтобы чисто белым был. Обычно остаются пловчики всякие... Так что для белого хлебушка придется специально рис варить. Ведь каша уже и соленая может быть и сладкая. А хлеб любит пропорции соли умеренные. А если от сладкой каши с молоком рис остался, то вовсе булочка сладкая испечется. Но вариант очень интересный, Наталья. И рецепт красивый, аккуратный. Удачи Вам во всем!
Спасибо вам огромное! А у меня часто остается,для тефтелей,голубцом,салатов рыбных и фаршированного перца варю! Но ведь есть и другие кашки,я вот с пшеничной пекла,интеерсно получилось!
Вот и я подумала про вариант когда для салатов и начинок: сваришь рис, отмеришь пропорцию и действительно остается белый отварной рис.
Вот тогда и вспомните меня!

Наташа, беру на заметку и обязательно попробую и с рисом и пшеном. Интересная идея. Благодарю, Вас.
Это я Вас благодарю! очень приятно,что хлебушек понравился!
Ух, ты какой хлебушек
Такой белоснежный, красивый, просто чудесный хлебушек 
Ирочка,спасибо огромнеое!
Дякую!