Рыбные котлеты с творогом

Аватар пользователя Ганка
Ганка
Кулинар 6 уровня
Рыбные котлеты с творогом

Пышные, вкусные, нежные как в горячем, так и в холодном виде.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 21 шт.
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • филе белой рыбы800 г
  • творог 18% 150-200 г
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • яйцо1 шт
  • манка3 ст. ложки
  • масло сливочное для обжарки овощей50 г
  • масло растительное для жарки овощей50 г
  • уксус2 ч. ложки
  • сметана1 ст. ложка с горкой
  • соль, перецпо вкусу
  • масло растительноедля жарки

Способ приготовления

Нарезать филе белой рыбы, рыбу можно брать любую , я брала филе хека и тунец.

Очистить лук, морковь, помыть. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Добавляем сливочное масло, растительное масло и обжариваем овощи под крышкой на среднем огне до изменения цвета моркови.
Охлаждаем.

Рыбу вместе с обжаренными овощами и творогом измельчаем процессором или на мясорубке. Творог лучше брать жирный, если он влажный - отжать жидкость. Добавляем уксус, сметану, яйцо, манку, перец и соль.Все хорошо перемешать и оставить минут на 30.

Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, уменьшаем огонь до среднего и кладем котлеты, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки под крышкой. Котлеты формируем мокрыми руками,при желании можно обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты готовы. Пробуйте.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Антонина
  • 23.04.15 - 14:22
  • #

Аппетитные котлетки! Надо попробовать!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Вишня
  • 23.04.15 - 14:24
  • #

А что, кроме вкуса, дает уксус?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Ганка
  • 23.04.15 - 18:29
  • #

Уксус не дает никакого вкуса, я более склоняюсь к тому, что он убирает рыбный запах. Это мое предположение.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Вишня
  • 24.04.15 - 10:50
  • #

Валентина, теперь понятно. Этот прием и я использую с селедкой. А вот в котлетах не догадалась. Благодарю за ответ и вкусный рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Ганка
  • 23.04.15 - 18:31
  • #

Тонечка, котлеты вкусные. Я любитель рыбных котлет, ела бы каждый день, если бы кто-то готовил.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Антонина
  • 24.04.15 - 09:01
  • #

Очень, очень вкусно с творогом, готовила вчера, понравилось всем. Валентина спасибо за идею! С уксусом и правда рыбой не пахнет.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Ганка
  • 24.04.15 - 16:01
  • #

Спасибо за спасибо. Готовьте на здоровье и с любовью.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень