Пасхальный венок с орехами

Для разнообразия из пасхального теста можно сделать эффектный венок, украшенный цветами.
- Время приготовления: 2,5 часа
- Количество порций: 10-12
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: грецкие орехи
- Обобщенное название: паска
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- тесто дрожжевое или для пасок — 300 г
- орехи грецкие — 1 стакан и больше
- мёд — 2 ст. ложки
- белок — 1 шт
- для украшения:
- желток+молоко — для смазывания
- мука и вода — 261
Способ приготовления

Рецепт теста смотрите на сайте http://food.ua/recipes/37792.

Для начинки смешать измельчённые орехи с белком и мёдом (можно заменить сахарным сиропом). Раскатать тесто в прямоугольный пласт и смажете начинкой затем сверните рулетом.Теста не должно быть много оно подойдёт и ещё больше вырастит в духовке.

В это время готовим украшения.Замешиваем пресное и несъедобное тесто из муки и воды. С помощью стопки вырежьте кружочки.

Для двух розочек понадобится 5 кружочков сложить внахлёст. Слегка придавите на стыках.

Затем скрутите их в трубочку..

Разрезаем пополам.

Готово такими розочками можно украшать любые изделия после запекания их можно сохранить и использовать в другой раз. Также можно использовать эту технику для изготовления цветов из фруктов и овощей,украсив ими салат или пирог.

Даём подойти тесту. С помощью зубочисток прикрепляем цветы и листочки. Смазываем всё желтком обязательно разбавленным молоком или водой. Выпекаем при 180*С 45-60мин до готовности.

Венок готов!В середину можете выложить крашенные яйца.
- Дата публикации: 26.04.15 - 10:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4)