Венок из овсяно-песочного теста

Опять же, для тех, кому нельзя дрожжевую выпечку. Можно испечь очень красивый и бесподобно вкусный венок из овсяно-песочного теста.
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: кулич
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- маргарин сливочный или масло сливочное — 150 г
- сахар — 1/2 стакана
- молоко( или кефир) — 2 ст. ложки
- овсяные измельченные хлопья — 2 стакана
- орехи измельченные — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — по вкусу
- сода — 1/4 ч. ложки
- мука пшеничная — 1 стакан
- какао — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Маргарин растопить, всыпать сахар и ванильный сахар.

Перемешать и добавить молоко.

Затем добавить 2 стакана измельченных овсяных хлопьев.
Геркулес или Экстра, нет никакой разницы, одинаково вкусно.

Добавить измельченные орехи( у меня миндаль).
Можно добавить изюм, если печь просто печенье.

Затем добавить просеянную муку смешанную с содой.

Разделить на 2 равные части. В одну вмешать какао.

Замесить 2 теста.

Дальше формируем венок( я сделала из белого и темного теста жгутики и выложила их цветком).
Или же вы можете сделать свой венок, по вашей фантазии.
Венок лучше сразу собирать на противне с пергаментом, смазанном растительным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Оставить в духовке до полного остывания.
На блюдо я перекладывала венок так: сначала накрыла подносом сверху, затем перевернула на него венок. Дальше к венку приложила блюдо по диаметру цветка и снова перевернула.

Вставляем в серединку цветка яйцо и можно ставить на стол.
Очень красиво!

И очень вкусно!
Настоящий вкус моего детства!
Приятного вам чаепития!
Из этого количества теста у меня получился один венок и еще печенья к чаю...
- Дата публикации: 29.04.15 - 15:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:3(средняя оценка: 3, всего голосов: 8)
а почему Вы не указываете, каким объемом у Вас стакан? у меня например есть стакан 100г и 400г.
Потому что всегда считается объем стакана- 200 мл. Если объем другой, то всегда это указывают в скобочках. Поэтому, если вы увидите в рецепте 1 стакан без указания в граммах, значит имелся ввиду 200 мл стакан. Это касается не только моих рецептов. 100 г стакан- это стопка, а не стакан. 400 г не встречала. У меня есть только 200 г и 250 г стаканы.
Первый раз такое слышу.
А я нет. Вот уже 5 лет живу на многих кулинарных сайтах и такое практически во всех рецептах.