Сырник с черносливом

Замечательный сырник с песочной основой, ароматной прослойкой из чернослива и творожной начинкой с вареной сгущенкой... Что же тут еще добавить? Разве что чашечку чая или любимого напитка.
Список ингредиентов
- мука — 1,3 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 120 г
- сметана — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- чернослив — 150 г
- творог — 400 г
- крахмал — 2 ст.ложки
- сгущенное молоко (вареное) — 180 г
- яйцо — 2 шт
Способ приготовления

Чернослив замочить в небольшом количестве коньяка минут на 15.

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и сметаной.

В просеянную муку с разрыхлителем добавить масляную смесь.

Замесить тесто.

Форму диаметром 20 см выложить тестом, сделав бортики.
Немного теста нужно оставить для украшения верха пирога. Убрать кусочек теста в морозилку.
Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать груз (горох, фасоль…) и выпекать при температуре 170* минут 10.

К творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, смешать миксером. (Хотя лучше это сделать блендером для более однородной массы.)

Слегка подпеченную основу вынуть, бумагу убрать. На дно основы выложить чернослив.

Сверху выложить творожную начинку.

Натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста.

Выпекать при температуре 170* 35-40 минут до румяного верха.

Сверху украсить растопленным шоколадом.

Если вы любитель шоколадного теста, то при замесе можно добавить 2 ст.л. порошка какао.
Моя благодарность автору рецепта Жен-Жен.
- Дата публикации: 20.05.15 - 20:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 81
- Рейтинг:4.73077(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26)
Вау, как вкусно! Забрала с благодарностью в КК
Вау, как вкусно! Забрала с благодарностью в КК
Вау, как вкусно! Забрала с благодарностью в КК
Вау, как вкусно! Забрала с благодарностью в КК
Вау, как вкусно! Забрала с благодарностью в КК
Вау, как вкусно! Забрала с благодарностью в КК
Ух ты, вот это да...
Спасибо, Людочка! Вижу-вижу, что рецепт понравился!

Суперски! В разрезе вообще - слов нет
Аппетитный пирог!
Люблю сочетание творога и чернослива. Попробую на выходных.
Наташа, сырник, действительно, классный получается. А уж любителям чернослива настоятельно рекомендую испечь.
Потрясающе! Беру на заметку.
Спасибо! и на здоровье!
Представляю,как аромат шел с кухни! очень вкусно выглядит
Да-а.. И ароматно, и вкусно!
Очень красиво!!!!!!!!!

Спасибо, Валюша!
Красота!
Большое спасибо!
Очень красиво и аппетитно)))))))))
Благодарю! Ой, мне с творогом выпечка вся аппетитная.)))
Очень аппетитно и вкусно, рецепт забираю
Очень вкусно! С удовольствием делюсь рецептом.
обожаю чернослив!
И я его люблю очень!
вкуснейший пирог и прекрасные фото
Спасибо большое!
Доброго дня! А форма якого діаметру потрібна на цю кількість інгредієнтів
?
Доброго дня! А форма якого діаметру потрібна на цю кількість інгредієнтів
?
Доброго дня! Я брала форму діаметром 20 см. Пиріг був достатьньо високий.
Тобто,якщо я візьму 25 см-то це не проблема)) Просто він нижчий буде))?
Так. І час випікання тоді скоротіть хвилин на 5, адже чим нижче пиріг, тим скоріше він пропечеться.
Дякую за підказку)
Дякую за підказку)
Красиво и вкусно!!
Спасибо! Мне очень приятно, что сырник понравился Вашей семье!
Очень люблю выпечку с творогом, а такую эффектную обязательно сделаю! Спасибо!
Очень люблю выпечку с творогом, а такую эффектную обязательно сделаю! Спасибо!
Надеюсь выпечка Вам понравится!