Творожники с морковью (сырники)

Творожники с детства я очень люблю. Мама готовила традиционные с изюмом и ванилином. А у меня сегодня рецепт с морковью. И если вашим детям не по вкусу этот овощ приготовьте им такое блюдо - съедят с удовольствием, ведь морковь в творожниках не ощущается. А вот что чувствуется, так это апельсиновая цедра...Дегустируйте!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 12 шт.
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: творог
- Обобщенное название: творожники
Список ингредиентов
- творог домашний — 700 г
- морковь — 225 г (или 2 шт среднего размера)
- сахар — 4 ст. ложки
- яйца — 2 шт
- манка — 5 ст. ложек
- мука — 2 ст. ложки + для панировки 2-3 ст. ложки
- изюм — 50 г
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло — для жарки
- соль — щепотка
- цедра с одного апельсина
Способ приготовления

Изюм залить горячей водой. Оставить на 15 мин.
Займемся морковью. Натереть ее на мелкой терке. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить морковь и 2 ст.л. сахара.

Протушить все под крышкой на медленном огне 15 мин. Дать остыть.

Творог смешать с манкой.

Яйца взбить слегка вилкой с оставшимся сахаром и солью.
Изюм промыть. Обсушить на бумажном полотенце.

Добавить к творожной массе морковь, яйца и изюм. Перемешать.
Вмешать муку. Тесто готово.

Выкладываем ложкой часть теста на припорошенную мукой тарелку, скатать шарик, а из него делаем сырник.

Так же поступаем с оставшимся тестом.

Обжариваем творожники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Угощаемся!
Подавать можно с вареньем, сгущенкой, топпингами и т.д.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.05.15 - 17:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
С морковочкой вкусно и полезно
Аппетитные фото! Готовила сегодня на завтрак Ооооочень вкусно! Спасибо!
Красота, и сплошная польза!
Я тоже такие люблю готовить.
Отличные сырники
хорошенькие сырники
спасибо, всем

М-м-м,какая вкусняшка!Ням-ням!