Творожные розочки

Что может быть вкуснее творожной выпечки? А мы ещё сделаем это печенье в виде цветка!
Список ингредиентов
- творог — 200 г
- сахар — 3 ст. ложки
- желтки — 2 шт
- мука — 2 стакана
- сливочное масло — 100 г
- цедра лимона — по вкусу
- ваниль — по вкусу
- разрыхлитель — по вкусу
Способ приготовления

Протереть через сито творог, добавить сахар, желтки. Взбить и добавить масло, цедру, ванилин и в конце просеянную муку с разрыхлителем. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Затем из теста сделать небольшие кружочки, складывайте их внахлёст по 8 штук и сверните рулетиком.

Сформируйте розочку, выгните листочки для красоты. Смажьте розочки желтком и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавайте к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой.
- Дата публикации: 25.05.15 - 09:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 29
- Рейтинг:4.846155(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13)
Также смотрите рецепты:
Красота! Творожное тесто всегда получается суперное в выпечке.
=Рина=
Спасибо, Рина!
подскажите пож сколько надо разрыхлителя в граммах или ложках???
Очень красиво
Гуличка, разрыхлителя достаточно 1 ч.л.
Наталья, спасибо!
большое спасибо