Холодец

Путь к сердцу любимого мужчины станет гораздо короче, если вы освоите пару излюбленных мужских блюд, например, холодец! Старое доброе блюдо, полезное и вкусное! Подайте его с хреном и горчичкой - сильная половина семьи будет в восторге!
Список ингредиентов
- говяжьи ноги — 1,7 кг
- говяжьи голени — 500 г
- говядина (или свинина, или жирная деревенская курица) — 1 кг
- луковица крупная — 1 шт
- морковь крупная — 1 шт
- лавровый лист — 2 шт
- перец горошком (горький и душистый) — 5 шт
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Говяжьи ноги тщательно вымыть, разрубить на несколько частей и замочить на 2 часа в холодной воде. Затем воду слить.
Лук, чеснок и морковь очистить.
Поместить ноги, мясо, голень в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить часа 3 на слабом огне.
Посолить по вкусу и варить при той же температуре еще примерно 2 часа до готовности (мясо, шкурка, жилы должны свободно отделяться от костей).
За 30-40 мин до окончания варки добавить лук, морковь и перец. За 5-10 мин до готовности - добавить лавровый лист.
После окончания варки бульон процедить, в бульон выдавите чеснок через пресс.
В отдельную посуду сложить мясо (лук и специи выбросить). Отделите мясо от костей и порежьте на кусочки не меньше 1 см.
Морковь можно выбросить, а можно для украшения порезать тонкими кружочками. Разложить ломтики моркови на дно формы для холодца, сверху положить мясо и залить бульоном.
Остудить холодец в течение 4 часов в холодильнике. Для подачи перевернуть форму с холодцом на плоское блюдо, разрезать.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.05.15 - 22:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
А вот мой муж категорически не любит говядину, а особенно говяжий холодец...
В принципе, как и я... Мы всегда варим из свинины или из петуха.
Это я просто так, поделиться...
Замачиваю мясо я на ночь, одну луковицу кладу неочищенной( помытой), тогда красивее бульон и солю за 1 час до конца приготовления.
Кстати, овощи кладу сразу с мясом, в начале приготовления. Они остаются целыми до конца варки, ведь мы же томим, а не варим.
Без лаврушки, а добавляю прованские травы, совсем чуть, чтобы не забить аромат холодца, а только дополнить.
Без чеснока, потому что доченька не любит...
И варю от 4 до 7 часов в зависимости от того, какие части мяса добавляю.
Надеюсь, я вас не обидела своим комментарием?!
А причем тут Вы и Ваш муж?? Не нравится рецепт проходите мимо!
Я не говорила, что не нравится. И это не ваш рецепт, не нужно отвечать за автора. Я просто поделилась своим мнением, на которое имею полное право. Так же, как и другие. Например в моих рецептах тоже бывают подобные комментарии, так что же обижаться на это? Все мы разные, у всех разное мнение. Я просто поделилась своим...
Я очень рада, что вы не обиделись, в отличии от некоторых.
У вас хороший рецепт. А я просто поделилась своим мнением...
Я считаю,что вкуснее говяжьего холодца,нет никакого! Варю также,всегда получается красивый и прозрачный!
Тоже голосую за говядину. И не только холодец - даже просто бульон намного вкуснее именно из говядины, чем из свинины.
и я считаю, что из говядины самый вкусный холодец!!!
Очень красивый и прозрачный холодец, очень вкусно
