Омлет с манной крупой в духовке

Омлет с добавлением манной крупы получается очень нежным, сытным и буквально тает во рту. Его можно можно подать с фруктами или вареньем, с тостами или соусом.
Список ингредиентов
- яйца — 4 шт
- молоко — 1/2 стакана + 1 ст. ложка для формы
- крупа манная — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 50 г
- крахмал — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления

Взбиваем все ингредиенты и оставляем для набухания крупы на 30-40 минут. (я часто готовлю заготовку вечером утром выпекаю)

Форму смазать сливочным маслом обсыпать манной крупой, вылить заготовку и отправить в разогретую до 160гр духовку на 15-30 минут.

Готовый омлет немного осядет, чтоб этого избежать нужно в заготовку добавить 1/2 чайной ложки крахмала (я в этот раз забыла его добавить)
- Дата публикации: 13.06.15 - 15:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.375(средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.