Оладьи на майонезе

Оладушки на майонезе без молока и яиц получаются рассыпчатыми и пушистыми. Такие оладушки быстро готовятся и съедаются в два счета. Они быстро жарятся и легко переворачиваются на сковороде!
Список ингредиентов
- мука пшеничная — 2 стакана
- майонез — 4 ст. ложки
- вода минеральная с газами — 2/3 стакана
- соль — 1/3 ч. ложки
- сахарный песок — 1 ст. ложка
- дрожжи быстродействующие — 1/2 ч. ложки
- масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, добавить майонез и хорошо вымешать.

Добавить минеральную воду и замесить тесто до однородной массы.

Готовое тесто поставить в теплое место на 30-40 минут ( процесс можно ускорить если поставить посуду с тестом на кастрюлю с горячей водой, я обычно кипячу чайник наливаю на дно кастрюли кипяток, сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем).

После того как тесто поднимется выпекать оладьи на разогретой с маслом сковороде.

Готовые оладушки я выкладываю на бумажное полотенце или салфетку чтоб стек лишний жир, а затем на тарелку.
- Дата публикации: 16.06.15 - 21:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:3.636365(средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11)
На майонезе не пробовала,интересно!
Попробуйте, это очень просто, такие вкусные
пышечки получаются
Тут они горелые вышли!
Смотри мои на майонезе!
https://wiki-meal.info/recipe/113-olad-i-na-mayoneze.html