Оладьи на майонезе

Аватар пользователя Антонина
Антонина
Кулинар 7 уровня
Оладьи на майонезе

Оладушки на майонезе без молока и яиц получаются рассыпчатыми и пушистыми. Такие оладушки быстро готовятся и съедаются в два счета. Они быстро жарятся и легко переворачиваются на сковороде!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: майонез
  • Обобщенное название: оладьи

Список ингредиентов

  • мука пшеничная2 стакана
  • майонез4 ст. ложки
  • вода минеральная с газами2/3 стакана
  • соль1/3 ч. ложки
  • сахарный песок1 ст. ложка
  • дрожжи быстродействующие1/2 ч. ложки
  • масло подсолнечноедля жарки

Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, добавить майонез и хорошо вымешать.

Добавить минеральную воду и замесить тесто до однородной массы.

Готовое тесто поставить в теплое место на 30-40 минут ( процесс можно ускорить если поставить посуду с тестом на кастрюлю с горячей водой, я обычно кипячу чайник наливаю на дно кастрюли кипяток, сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем).

После того как тесто поднимется выпекать оладьи на разогретой с маслом сковороде.

Готовые оладушки я выкладываю на бумажное полотенце или салфетку чтоб стек лишний жир, а затем на тарелку.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Наталья Man
  • 17.06.15 - 16:07
  • #

На майонезе не пробовала,интересно!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень
  • Антонина
  • 17.06.15 - 16:16
  • #

Попробуйте, это очень просто, такие вкусные пышечки получаются

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • 44uiu
  • 30.07.17 - 03:36
  • #

Тут они горелые вышли!
Смотри мои на майонезе!
https://wiki-meal.info/recipe/113-olad-i-na-mayoneze.html

Аватар пользователя 44uiu
0 уровень