Клубничная фокачча

Хочу предложить приготовить вам замечательную фокаччу- с клубникой!!! Готовить ее достаточно легко, но результат- потрясающий. Нежная, мягкая фокачча с начинкой из клубничного джема.....
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 8
- Основной ингредиент: клубника
- Обобщенное название: фокачча
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
Список ингредиентов
- сливочное масло — 60 г
- сахар — 50 г
- дрожжи свежие — 15 г
- молоко — 150 г
- яйца — 2 шт
- соль — 1 щеп
- мука — 400-500 г
- клубничный джем — 100 г
- клубника — 5 шт
Способ приготовления

Вначале разведите дрожжи в теплом молоке. Не надо их оставлять для брожения, все делаем сразу.

Муку просеять, добавить сахар, соль, молоко с дрожжами, яйца и растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Муки указала 450-500г, а иногда уходит и всего 400г, все зависит от величины яиц и влажности самой муки. Нужно смотреть чтоб тесто было мягкое, оно будет даже немного липким, это нормально.

Тесто разделить на две части. Взять пергамент и хорошо присыпать мукой, выложить одну половину теста, присыпать ее сверху мукой и раскатать в овал.

Взять второй лист пергамента, смазать растительным маслом и накройте им (масляной стороной) тесто. Тоже самое проделайте со вторым куском теста. Оставьте на 1 час чтоб подошло.

Снимаем пергамент, тот что смазан маслом и смазываем фокаччу клубничным вареньем, у меня прошлогодний клубничный джем, поэтому темный.

Теперь снимите верхний лист пергамента со второго коржа и аккуратно перенесите, накрыв им корж с джемом. Снимите нижний лист бумаги и слегка скрепите края по кругу. Подушечками пальцев сделайте на верхнем корже небольшие углубления (как это обычно делают с фокаччей!)

Нарежьте на половинки вымытую и высушенную клубнику и вставьте в отверстия. По желанию присыпьте поверхность немного коричневым сахаром и поставьте в разогретую до 180С духовку. Выпекайте 20-25 минут до золотистости, следите за своей духовкой, у меня всегда выходит уж ООООчень золотистая)))))))))))

Фокачча очень хороша еще в теплом виде, но и остывшая она вам тоже понравится. Угощайтесь!!!
- Дата публикации: 20.06.15 - 10:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Фокачча замечательная!
Спасибо, Лика
Восхитительный рецепт!!!!
Восхитительный рецепт!!!!
Спасибо, Ксюшенька
Вкусно и есть куда отправить варенья)) зимой обязательно воспользуюсь идей. Благодарю за рецепт!
Спасибо, очень приятно если рецепт пригодится