Корзинки с белково-смородиновым кремом «Для Риты»

Все мы любим с детства, корзинки с белковым кремом и повидлом в серединке, ну я, так точно их обожала! Когда пекла рулет с клубничным кремом, который я вам показывала, мне очень понравился крем, а именно,что белковый крем, можно разнообразить разными добавками. Вот и пришла в голову идея, сделать вот такие, ягодные корзинки. Смели под чистую и крошки не осталось, всем очень понравилось. Прошу прощения, за ночные фото приготовления, очень свет подвел. Рецепт посвящаю девочке Рите, у которой сегодня День Рождения!
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 9
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: яйца
- Обобщенное название: корзиночки
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
Список ингредиентов
- для корзинок:
- сливочное масло — 100 г
- желтки — 2 шт
- мука — 150 г
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
- для белкового крема:
- белки — 2 шт
- сахар — 100 г
- смородина — 100 г
- вода — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Пудру смешать с мукой и добавить мягкое,сливочное масло.

Растереть в крошку.

Добавить два желтка. У меня домашние,поэтому и корзинки желтые получились.

Замесить эластичное тесто и отправить в холодильник на пол часа.

Берем формочки и заполняем их песочным тестом. У меня теста хватило на 9 штучек.

Выпекаем при 200 С. 10-15 минут,пока не станут золотистыми. Можно проверить пальчиком,если уже немного тверденькие,значит готовы.

Пока корзинки остывают,приготовим крем. Смородину нужно помыть.

Перемешать с сахаром и водой,оставить на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и проварить несколько минут.

Вот до такого состояния.

Протереть через сито.Вернуть в кастрюльку.

Начинаем взбивать белки,они должны быть очень холодными.

Взбиваем до крепких пиков.

Смородиновый сироп,должен кипеть и когда белки будут готовы,тонкой струйкой влейте и продолжайте взбивать,наш сироп,3 ст.л. Взбивайте,пока масса не остынет,затем поставьте в холодильник.

остальной сироп разложить по корзинкам,хотя он уже довольно густой,но так нам и нужно.

Наполнить,с помощью шприца,наши корзинки кремом. Отправить в холодильник,а можно сразу кушать.

Украсить смородинкой свежей наслаждаться вкусом!

Угощайтесь!
- Дата публикации: 01.07.15 - 14:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:4.57143(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7)
Восхитительные корзиночки!!!
Безумно аппетитное последнее фото!!!
Ксюшенька,угощайся,спасибо что заглянула!
Вкусно
Катенька,спасибо большое!
Очень аппетитные корзинки, а в разрезе так просто бомба
Ириш,спасибо тебе большое! угощайся!
Бесподобные корзиночки!
Лика,спасибо огромное!

Спасибки!

Дуже гарні та апетитні