Кексы с красной смородиной

Просты и быстрые в приготовлении кексы, которые порадуют ваших близких своих невероятным вкусом. Небольшая кислинка красной смородины придает кексам особой пикантности.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: смородина
- Обобщенное название: кексы
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
Список ингредиентов
- яйца — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- кефир — 150 г
- маргарин — 250 г
- сода, гашенная уксусом — 1/2 ч. ложки
- мука — 3 стакана
- красная смотродина — по вкусу
Способ приготовления

Растираем яйца с сахаром.

Добавляем кефир, перемешиваем. Кладем соду, гашенную уксусом.

Маргарин растапливаем на огне, даем немного остыть и выливаем в тесто.

Частями всыпаем муку и засешиваем тесто. Оно должно быть густым, но жидковатым.

В тесто добавляем ягоды красной смородины, аккуратно перемешиваем.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем тесто (чуть больше половины). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Остывшие кексы вынимаем из формочек и угощаем друзей и родных.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.07.15 - 14:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:4.42857(средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
хороший рецепт
Вкусные кексики!