Шоколадный бисквит с ягодой

Отличный вариант если нужно реализовать белки, быстро, шоколадно, ягодно. Ягоды можно использовать любые на свой вкус.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 5
- Основной ингредиент: какао
- Обобщенное название: бисквит
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
Список ингредиентов
- сахарная пудра — 75 г
- сахар — 50 г
- ванильная эссенция — 1 ч. ложка
- мука — 50 г
- какао — 10 г
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- яичные белки — 5 шт
Способ приготовления

Взбиваем белки в плотную массу.

Добавляем сахар, ванильную эссенцию, взбиваем до гладкой, плотной массы. Затем вливаем лимонный сок и взбиваем еще 1-2 минуты.

Смешать муку, какао и сахарную пудру.

Добавляем сухие ингредиенты в белки и аккуратно перемешиваем.

Выложить тесто в ничем не смазанную форму и пару раз стукнем о стол чтоб вышел воздух. Выпекаем при 180С 25-30 минут. Вынимаем и переворачиваем верх ногами на миску или любую поставку, чтобы опирались только края формы.

Можно просто бисквит смазать вареньем, а можно полить глазурью. Я готовила глазурь. 80г шоколада растопить с 2 ст.л. сливок. Как растопится добавить 50г сливочного масла.

Как бисквит остынет, провести ножом вдоль стенок и стукнут хорошо пару раз об стол, вынуть бисквит. Покрыть глазурью. Отправить в холодильник для застывания. Выложите малину, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
- Дата публикации: 07.07.15 - 19:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
Очень красивый разрез
.
Спасибо))
Ух,какой красавчик! представляю,какой он воздушный и вкусный!
Спасибо, Наташенька