Йогурт

- Время приготовления: 8 часов и более
- Основной ингредиент: молоко
Список ингредиентов
- молоко домашнее — 1,5 л
- закваска для йогурта — 1 г
- ягоды, сахар, мед — по вкусу
Способ приготовления

Для начала перекипятим домашнее качественное молоко. Оставим остывать до 35-40 градусов. А в это время приготовим йогуртницу: прокипятим стаканчики, крышки. Сначала надо простерилизовать стаканчики для йогурта.

Когда молоко остынет до нужной температуры, всыпаем закваску, размешиваем и разливаем по стаканчикам. Отправляем их в йогуртницу на 6-8 часов. По истечению времени – йогурт готов. Можно поставить в холодильник, чтобы остыл. По желанию можно добавить сахар или мед, любимые ягоды, фрукты.

Если нет йогуртницы, можно заменить ее обыкновенным термосом. Только нужно немного больше времени 8-10 часов. Йогурт получиться необыкновенно вкусным, сделанный своими руками. Приятного аппетита.
- Дата публикации: 10.07.15 - 17:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.