Пельмени

Аватар пользователя Nika_G
Nika_G
Кулинар 6 уровня
Пельмени

Предлагаю рецепт теста для пельменей на молоке. Такое тесто приятнее на вкус и с ним пельмени не рвутся во время варки.

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • яйцо1 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • мука500-550 г
  • для начинки:
  • свинина350 г
  • говядина350 г
  • лук200 г
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить масло и соль, перемешать. Влить молоко, замесить тесто.

Из теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую пленку и оставить на столе на 40 минут.

Тем временем готовим начинку. Пропустить через мясорубку свинину, говядину и лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто раскатывать очень тонко, около 1 мм и с помощью стакана вырезать кружки.

На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша и слепить пельмени.

Отваривая пельмени воду посолить, добавить несколько горошин душистого перца и 2-3 лавровых листика. После того как пельмени всплывут, варить их ещё 5-7 минут.

Шумовкой достать пельмени и подавать со сливочным маслом или со сметаной.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Spezza
  • 15.07.15 - 12:51
  • #

Это оценка "отлично", однозначно. Ювелирная работа.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • Nika_G
  • 15.07.15 - 13:41
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень
  • Антонина
  • 15.07.15 - 14:05
  • #

Красивые фото, надо попробовать.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Nika_G
  • 15.07.15 - 14:19
  • #

Попробуйте, это не сложно!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень
  • vorobyshek
  • 15.07.15 - 16:22
  • #

Я тоже последние 1,5 года делаю тесто для пельменей и вареников исключительно на молоке. Подтверждаю, тесто действительно не рвется при варке и очень нежное на вкус...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Irina2408
  • 15.07.15 - 17:22
  • #

Ох и аппетитные пельмешки, очень вкусно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Nika_G
  • 15.07.15 - 18:03
  • #

Спасибо за комментарии! Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень
  • Nika_G
  • 15.07.15 - 18:03
  • #

Спасибо за комментарии! Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень
  • tonylife
  • 27.07.15 - 15:38
  • #

Вкусняшки какие!!!!!

Аватар пользователя tonylife
5 уровень
  • Nika_G
  • 04.08.15 - 13:44
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень
  • Gbar
  • 04.08.15 - 10:13
  • #

Очень аппетитно смотрится! Но я лук для фарша мелко-мелко измельчаю.И в фарш добавляю немного измельченного льда.Пельмешки получаются намного сочнее.

Аватар пользователя Gbar
0 уровень
  • Nika_G
  • 04.08.15 - 13:50
  • #

Очень интересно, никогда не добавляла в фарш лед.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень
  • Gbar
  • 06.08.15 - 17:50
  • #

Попробуйте.Уверен-поравится.

Аватар пользователя Gbar
0 уровень
  • Ганка
  • 16.01.16 - 14:24
  • #

Отличные пельмени, но мне больше нравится пресное тесто для пельменей, которое очень тонко раскатывается, при заморозке не трескается. Раньше всегда готовила на холодной воде, но по совету ksy-putan,стала использовать кипяченую холодную воду, пельмеши получаются чудными.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень