Лазанья классическая

Аватар пользователя Nika_G
Nika_G
Кулинар 6 уровня
Лазанья классическая

Очень вкусное сытное блюдо. Попробуйте, приготовьте и оно не оставит вас равнодушным!

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • для соуса "бешамель":
  • сливочное масло90 г
  • мука60 г
  • молоко400 мл
  • чеснок2 зубч.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • для начинки:
  • фарш (говядина со свининой)500 г
  • лук1-2 шт.
  • красное сухое вино150 г
  • оливковое масло1 ч.л.
  • помидоры3-4 шт.
  • а также:
  • листы для лазаньи10 шт.
  • сыр200 г

Способ приготовления

Готовим соус "Бешамель". Порезать мелко очищенный чеснок, залить его молоком и нагреть, не доводя до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошенько размешать. Затем влить нагретое молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комков. Соус должен немного загустеть. Добавить соль, перец, мускатный орех.

Для начинки нарезать мелко и обжарить лук на оливковом масле. Добавить фарш и обжарить почти до готовности.

Нарезать маленькими кубиками очищенные от кожи помидоры, добавить к мясу, ещё немного обжарить. Заправить солью, перцем, потом налить вино, накрыть крышкой мясо и снять с огня.

Теперь собираем лазанью. В кипящей подсоленной воде отварить листы для лазаньи 2-3 минуты. Сливаем кипяток и заливаем листы холодной водой. На дно формы выкладываем немного фарша, на фарш - соус и посыпаем тёртым сыром, сверху листы для лазаньи и так повторяем, пока форма не будет заполнена. Сверху щедро посыпаем сыром.

Запекаем лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Потом блюдо достаём из духовки и даём ему постоять минут 15. Затем разрезаем и подаём!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • пані Людмила
  • 16.07.15 - 18:54
  • #

Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя пані Людмила
1 уровень
  • пані Людмила
  • 16.07.15 - 18:55
  • #

Спасибо за рецепт

Аватар пользователя пані Людмила
1 уровень
  • Nika_G
  • 16.07.15 - 21:07
  • #

На здоровье!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень
  • Антонина
  • 17.07.15 - 09:17
  • #

Аппетитные фото! Вкусно и просто!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Nika_G
  • 17.07.15 - 15:02
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень
  • Наталья Man
  • 19.07.15 - 11:26
  • #

Также готовлю лазанью! очень вкусно и сочно получается1

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень
  • Любовь Данилкина
  • 24.07.15 - 11:02
  • #

Где бы еще листы для лазаньи взять ?!

Аватар пользователя Любовь Данилкина
1 уровень
  • Nika_G
  • 24.07.15 - 14:36
  • #

В супермаркете. Я покупаю в "Сельпо".

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень
  • Любовь Данилкина
  • 24.07.15 - 16:31
  • #

У нас в Подмосковье "Сельпо" нет. А которые супермаркеты есть , в них нет листов для лазаньи. Может когда-нибудь появятся ,тогда и приготовлю. Самой их делать что-то не хочется. Но за рецепт спасибо , сохранила.

Аватар пользователя Любовь Данилкина
1 уровень
  • Tash
  • 24.07.15 - 15:16
  • #

Если совсем негде купить, то можно попробовать сделать самому. Кажется на сайте кто-то выкладывал рецепт листов лазаньи. Хотя конечно с покупными проще и быстрее

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Лидан4ик
  • 28.07.15 - 08:22
  • #

спасибо за рецепт! Очеееень вкусно)))

Аватар пользователя Лидан4ик
0 уровень
  • Nika_G
  • 29.07.15 - 20:17
  • #

На здоровье!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень