Галеты с абрикосами и тимьяном

Чудные галеты, легки в приготовлении, а еще их можно сложить в коробочку и взять с собой на пикник или отвести друзьям, угостить, они прекрасно держат форму.
Список ингредиентов
- тесто:
- сливочное масло — 70 г
- мука — 210 г
- молоко холодное — 2 ст. ложки
- желтки — 2 шт
- соль — 1 щепотка
- начинка:
- абрикосы — 500 г
- сахар — 2 ст. ложки
- чай с манго — 1 пакетик
- для посыпки:
- сахар — 1/4 стакана
- тимьян лимонный — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Взбить масло до белого крема.

Добавить желтки, соль, муку, перемешать до однородности, добавить молоко, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Абрикосы очистить от косточек, положить в кастрюлю, добавить сахар и пакетик чая, залить водой так чтоб она покрыла фрукты и поставить на огонь. Тушить на маленьком огне пока фрукты не будут протыкаться вилкой. Снять с огня выложить на бумажное полотенце, и как остынут нарезать кусочками.

В миске смешать сахар и мелко порезанный тимьян.

Тонко раскатать тесто и вырезать круги.

На каждый положить начинку и собрать края пальцами.

Выложить на пергамент и присыпать сахаром с тимьяном.

Выпекать при 180С около 30-35 минут. Приятного чаепития!!!
- Дата публикации: 24.07.15 - 14:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Так аппетитно! Хочется приготовить!
Спасибо, Наталья
буду рада если рецепт пригодится!!!
Смакувала щось подібне,але з бізе...Хотіла приготувати,але не знала як. Дякую за рецепт-обов'язково спробую приготувати!
Приятно, что рецепт пригодится
Спасибо, Любавушка!!!
Смакувала щось подібне,але з бізе...Хотіла приготувати,але не знала як. Дякую за рецепт-обов'язково спробую приготувати!
Смачно)
Спасибо
Ярко и вкусно!
Это точно, Лика, спасибо
Апетитненькие!!
Апетитненькие!!
Спасибо!