Страсбургский пирог со сливами

Аватар пользователя gutka
gutka
Кулинар 7 уровня
Страсбургский пирог со сливами

Ароматный пирог с нежной, кремовой начинкой и сливами - очень вкусно!

  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: мука, сливы
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука пшеничная высшего сорта200 г.
  • сахар2 ст. ложки
  • масло сливочное125 г.
  • яйцо1 шт.
  • для начинки:
  • творог250 г.
  • крахмал50 г.
  • сметана 200 мл.
  • яйца куриные2 шт.
  • щепотка соли
  • сахар (по вкусу)80-100 г.
  • сливы500 г.

Способ приготовления

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске.

Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.

Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

Приготовить творожную заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

На тесто выложить равномерно творожную массу. ливы вымыть и удалить косточки, разразав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ksubob
  • 07.08.15 - 13:26
  • #

Дуже гарні фото. Дуже смачно. Дуже-дуже)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • gutka
  • 07.08.15 - 14:35
  • #

щиро дякую))

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Irina2408
  • 07.08.15 - 14:21
  • #

Красиво и очень вкусно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • gutka
  • 07.08.15 - 14:35
  • #

спасибо)

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • nata0225
  • 07.08.15 - 14:56
  • #

Ой, яка ж це краса!

Аватар пользователя nata0225
5 уровень
  • gutka
  • 07.08.15 - 15:58
  • #

дякую)

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Disertniza
  • 07.08.15 - 15:29
  • #

Дуже смачний пиріг!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень
  • gutka
  • 08.08.15 - 07:14
  • #

це точно)

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Ksubob
  • 08.08.15 - 08:08
  • #

А у меня сегодня на обод будет.... Страсбургский пирог со сливами .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Ksubob
  • 08.08.15 - 08:08
  • #

А у меня сегодня на обед будет.... Страсбургский пирог со сливами .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Гуличка
  • 09.08.15 - 10:20
  • #

спасибо большое

Аватар пользователя Гуличка
1 уровень
  • Наталья Man
  • 09.08.15 - 23:49
  • #

Який гарний та смачний!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень
  • gutka
  • 14.08.15 - 14:45
  • #

дякую)))

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • МарДом
  • 14.08.15 - 10:44
  • #

И у меня будет страсбургский пирог! Ням ням

Аватар пользователя МарДом
0 уровень
  • МарДом
  • 14.08.15 - 10:44
  • #

И у меня будет страсбургский пирог! Ням ням

Аватар пользователя МарДом
0 уровень
  • kora
  • 14.08.15 - 20:06
  • #

и мне и мне кусочек пирожка! (

Аватар пользователя kora
4 уровень
  • Татьяна25
  • 15.08.15 - 00:00
  • #

спасибо за рецептик! на выходных порадую сынулю!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень
  • Татьяна25
  • 15.08.15 - 00:04
  • #

спасибо за рецептик! на выходных порадую сынулю!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень
  • Валентина4850
  • 15.08.15 - 17:29
  • #

Спасибо за рецепт, хочу испечь, но уточните, пожалуйста: не нужно ли песочное тесто на некоторое время убрать в холодильник и сколько сахара нужно в начинку, в ингридиентах начинки сахара нет, а этапах приготовления творог смешать с сахаром. Спасибо

Аватар пользователя Валентина4850
1 уровень
  • Валентина4850
  • 15.08.15 - 17:30
  • #

Спасибо за рецепт, хочу испечь, но уточните, пожалуйста: не нужно ли песочное тесто на некоторое время убрать в холодильник и сколько сахара нужно в начинку, в ингридиентах начинки сахара нет, а этапах приготовления творог смешать с сахаром. Спасибо

Аватар пользователя Валентина4850
1 уровень
  • gutka
  • 15.08.15 - 19:16
  • #

дійсно пропустила цукор в начинці, я додаю 80-100 грам, а тісто у холодильник не ставлю)

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Валентина4850
  • 17.08.15 - 18:46
  • #

Спасибо, уже испекла. Сахар добавила. Пирог понравился всей семье. Взяла в свою копилку. Спасибо

Аватар пользователя Валентина4850
1 уровень
  • gutka
  • 17.08.15 - 20:59
  • #

мені дуже приємно, що пиріг сподобався)))

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • настоящая хозяйка
  • 16.08.15 - 09:21
  • #

Поздравляю с заслуженной победой!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень
  • Наталья Man
  • 16.08.15 - 22:20
  • #

Вiтаю!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень
  • gutka
  • 17.08.15 - 08:04
  • #

дякую)))

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • настоящая хозяйка
  • 17.08.15 - 21:17
  • #

Пеку сейчас, правда, с грушами, сливы на даче. Жду!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень
  • kora
  • 18.08.15 - 17:34
  • #

Вот наконец. и я испекла ваш пирог. ооооочень вкуный. спасибо за рецептик!

Аватар пользователя kora
4 уровень
  • настоящая хозяйка
  • 18.08.15 - 17:40
  • #

Сделала с грушами. Мне мало сахара, а муж-сладкоеж даже поливал сгущенкой. И это я делала со сладкой грушей, а со сливой надо будет сахара много.
Упс, уже прочла в комментах, что Вы сахар забыли написать... Ну так поправьте, пожалуйста, рецепт, а то получается нехорошо как-то, не все же комменты читают.......... Еле сьели.......

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень
  • gutka
  • 18.08.15 - 18:04
  • #

нажаль у мене немає тепер можливості редагувати рецепт(( треба попросити доступ

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • настоящая хозяйка
  • 18.08.15 - 18:09
  • #

Катюша, попробуйте написать админам, они обязательно помогут. Просто не хочется, чтобы кто-то еще попал так же, как я. И чего у меня чуйка не сработала по сахару? Я всегда обычно вижу косяки в рецепте, а тут... Ну ничего, у меня еще есть творог, сливы на даче аж 2 дерева, так что настоящая дегустация впереди!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень
  • gutka
  • 18.08.15 - 20:11
  • #

я написала відразу, наразі чекаю коли відкриють доступ

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • gutka
  • 19.08.15 - 17:57
  • #

готово)

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • татьяна21
  • 19.08.15 - 11:24
  • #

шикарный рецепт, просто заставляет срочно бежать на рынок, покупать творог и бегом к духовке. Прочла комент по поводу сахара в тесте, жаль что не прошла корректировка в рецепте. Желаю удачи и новых рецептов,поздравляю с рецептом недели

Аватар пользователя татьяна21
0 уровень
  • gutka
  • 19.08.15 - 17:56
  • #

Спасибо)))

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • dmitry
  • 21.08.15 - 07:22
  • #

Необыкновенно красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • gutka
  • 24.08.15 - 19:08
  • #

Спасибо)

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Ляся
  • 20.09.15 - 13:51
  • #

Этот пирог просто чудо! Улетает в один миг. В меру сладкий, с кислинкой. Отлично сочетается сухое песочное тесто с нежной творожной начинкой.... просто сказка. Спасибо за отличный рецептик!!!

Аватар пользователя Ляся
0 уровень
  • gutka
  • 20.09.15 - 19:07
  • #

на здоровье)

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Wallece
  • 07.04.19 - 19:17
  • #

Дякую!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень
  • vishneva
  • 19.07.19 - 15:56
  • #

Дякую,даже смачний пиріг!

Аватар пользователя vishneva
3 уровень
  • gutka
  • 20.07.19 - 13:37
  • #

На здоров'я

Аватар пользователя gutka
7 уровень