Салат "Баклажаны в томате"

Аватар пользователя Innochka
Innochka
Кулинар 6 уровня
Салат "Баклажаны в томате"

Мой муж, до недавнего времени, очень не любил баклажаны.Он их ни ел не жареными, ни тушенными,ни в виде икры. А я их обожаю, но готовить только для себя как-то не привыкла. Но однажды на глаза попался этот рецепт и я рискнула закатать пару баночек на зиму. Открыв баночку, они мне очень понравились,уговорила я и мужа попробовать, смотрю одну ложку попробовал, затем за второй потянулся, так и появилась "любовь" к баклажанам. Теперь я каждый год консервирую такой салатик и хочу поделиться этим рецептом с Вами.

Список ингредиентов

  • помидоры 2,5 кг.
  • сладкий красный перец 10 шт.
  • горький перец 1-2 шт.
  • баклажаны 3 кг.
  • чеснок 1-2 головки
  • подсолнечное масло 1 стакан ( стакан - 250 мл.)
  • сахар 1 стакан
  • уксус 1 стакан
  • соль 2 ст.л

Способ приготовления

Овощи промыть под проточной водой.

Помидоры пропустить через мясорубку вместе с очищенным от семян горьким и сладким перцем.

Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Поставить на огонь и проварить 5-10 минут.

Баклажаны почистить и разрезать сначала вдоль на 4 части и затем поперек ломтиками толщиной около 2-х см.

Баклажаны выложить в томатную массу и варить с момента закипания 5 минут, затем добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.Все перемешать и тушить на среднем огне ещё 15-20 минут. ( время варки зависит от баклажанов, главное их не переварить, чтобы они оставались кубиками, но и не были сырыми, поэтому нужно их пробовать.)

Салат разложить в стерилизованные баночки

и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.С этого количества ингредиентов выходит девять 0,5 л. баночек.

Очень вкусный салат "Баклажаны в томате" готов. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • настоящая хозяйка
  • 07.08.15 - 16:41
  • #

Подтверждаю - очень вкусно! Я варю такое сотэ из баклажан уже много лет. От себя могу посоветовать не чистить баклажаны и не измельчать. Я их режу кружками или полукружками и они прекрасно варятся всего 20 минут вместе с чесноком. А массу томатно-перечную я просто довожу до кипения и опускаю синие. Все получается очень быстро! Варю сразу половину рецепта, выход ровно 3 л (правда, у меня чуть-чуть другие пропорции).
Спасибо, что поделились, это действительно очень вкусно!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень
  • настоящая хозяйка
  • 07.08.15 - 16:43
  • #

Подтверждаю - очень вкусно! Я варю такое сотэ из баклажан уже много лет. От себя могу посоветовать не чистить баклажаны и не измельчать. Я их режу кружками или полукружками и они прекрасно варятся всего 20 минут вместе с чесноком. А массу томатно-перечную я просто довожу до кипения и опускаю синие. Все получается очень быстро! Варю сразу половину рецепта, выход ровно 3 л (правда, у меня чуть-чуть другие пропорции).
Спасибо, что поделились, это действительно очень вкусно!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень
  • Innochka
  • 07.08.15 - 17:22
  • #

Пожалуйста, я написала максимальное время варки. А так я постоянно пробую, когда баклажаны приготовятся, значить салат готов для закатки. Поправочку в рецепте сделала.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • lakshmi
  • 08.08.15 - 00:11
  • #

Тоже делаю такую заготовку, но баклажаны не чищу и нарезаю полукружками. Правда очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Innochka
  • 08.08.15 - 10:17
  • #

Я всегда чищу, нужно попробовать и Ваш вариант. Спасибо.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Ksubob
  • 08.08.15 - 08:07
  • #

Инна, Вы искусница...пошла и я приготовлю...

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Innochka
  • 08.08.15 - 10:19
  • #

Спасибо.Приготовьте обязательно, это очень вкусно.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Valentina55
  • 14.08.15 - 10:17
  • #

спасибо !

Аватар пользователя Valentina55
1 уровень
  • Innochka
  • 16.08.15 - 20:54
  • #

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Chokoladka
  • 09.09.15 - 10:38
  • #

Я уже 2 порции закатала! Спасибо за рецепт Зимой будем наслаждаться

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень
  • Vera2811
  • 10.09.15 - 12:29
  • #

Уже слюнки текут... Спасибо!!! А баклажаны не нужно предварительно от горечи избавлять?

Аватар пользователя Vera2811
0 уровень