Печеная икра

Аватар пользователя Irina2408
Irina2408
Кулинар 6 уровня
Печеная икра

Отличный рецепт на зиму, готовиться быстро, не надо стерилизовать и очень вкусно.... Из указанного количества выходит 6 пол литровых баночек.

Список ингредиентов

  • лук2 головки
  • масло растительное150г
  • перец болгарский1 кг
  • баклажан1,5кг
  • помидор0,5кг
  • соль1,5 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • чеснок1 гол.
  • зелень1 пуч.

Способ приготовления

Я эту икру готовлю в казане, так удобно и нечего не пригорает. В разогретый казан налить масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить нарезанный перец и обжарить минут 5-10.

Баклажаны очистить, нарезать и добавить в казан. Жарить на среднем огне до мягкости баклажан.

Добавить помидоры, сахар, посолить(соль вначале добавьте 1 ст.л. , потом попробовав добавьте по вкусу, сахар тоже при желании можно добавить, если томаты очень кислые), поперчить, добавить перец горошком и душистый по вкусу.

В конце добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. Уложить в чистые банки, которые предварительно ополоснуть уксусом, и закатать. Перевернуть вверх дном.

Вкусной вам зимы!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Наталья Man
  • 11.08.15 - 23:53
  • #

Вкусная икорка! и фото супер

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень
  • Irina2408
  • 12.08.15 - 23:34
  • #

Спасибо, дорогая

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Aitara
  • 12.08.15 - 09:12
  • #

Ирина, икра дейвтвительно без стерелищации стоит всю зиму? Хранить в холоде или нет? Рецепт хороший, быстрый и без заморочек, хотелось бы приготовить...

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • Irina2408
  • 12.08.15 - 23:36
  • #

Да, конечно стоит, я ее уже готовлю лет 10, и ни разу не подводила!!! Главное чтоб баночки были чистые и ополосните их уксусом, а икру закатывайте сразу горячей

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • настоящая хозяйка
  • 13.08.15 - 08:28
  • #

Икорка замечательная, легко готовить и вкусная! Сделаю немного на пробу, понравилось. Спасибо, что поделились.
А почему она печеная? Ведь в казане она жарится...

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень
  • Irina2408
  • 13.08.15 - 14:05
  • #

Спасибо за добрый отзыв, буду надеяться что вам понравиться, а почему печеная- сама не знаю, почему так написала)))))))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Irina2408
  • 13.08.15 - 14:06
  • #

Спасибо за добрый отзыв, буду надеяться что вам понравиться, а почему печеная- сама не знаю, почему так написала)))))))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Любовь Данилкина
  • 21.08.15 - 11:37
  • #

А я готовлю именно печеную.В духовке запекаю целиком баклажаны (потыкать ножом), перцы,помидоры до готовности. Почистить кожицу, измельчить блендером. Лук обжарить и добавить измельченную массу. Начнет булькать, добавить специи ,соль ,измельченный чеснок ,зелень . Пусть все побулькает мин.5 ( накрыть крышкой, сильно брызгает), и в стерилизованные банки. Накрыть чем-то до остывания.Хранится при комнатной температуре.

Аватар пользователя Любовь Данилкина
1 уровень
  • Irina2408
  • 21.08.15 - 22:24
  • #

Я тоже знаю и готовлю множество рецептов икры, это один из вариантов, с удовольствием почитаю и вашу публикацию рецепта!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Irina2408
  • 21.08.15 - 22:26
  • #

Я тоже знаю и готовлю множество рецептов икры, это один из вариантов, с удовольствием почитаю и вашу публикацию рецепта!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Кулинарка
  • 21.08.15 - 13:28
  • #

Очень симпатично выглядит ) Баклажанную люблю именно кусочками. Спасибо!

Аватар пользователя Кулинарка
0 уровень
  • Irina2408
  • 21.08.15 - 22:27
  • #

И вам спасибо за поддержку)))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Liolia
  • 23.08.15 - 10:00
  • #

Икра неплохая. Рецепт интересный. Но для закатки есть неточности - совсем неуказано время тушения после добавления помидор. И еще - ложки столовые - с горкой или без горы?

Аватар пользователя Liolia
2 уровень
  • Irina2408
  • 23.08.15 - 10:38
  • #

К сожалению редактировать уже не могу, ложки столовые без горки, а тушить минут 10 до готовности помидор!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Irina2408
  • 23.08.15 - 11:31
  • #

К сожалению редактировать уже не могу, ложки столовые без горки, а тушить минут 10 до готовности помидор!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Сирень
  • 21.06.16 - 03:07
  • #

Вкусное зимнее кушанье.Только что там печется?.И это не икра,а салатик баклажановый на лечо похожий.Там все резаное а не молотое.

Аватар пользователя Сирень
1 уровень
  • Сирень
  • 21.06.16 - 03:07
  • #

Вкусное зимнее кушанье.Только что там печется?.И это не икра,а салатик баклажановый на лечо похожий.Там все резаное а не молотое.

Аватар пользователя Сирень
1 уровень