Пирог с целыми грушами

Очень вкусный летний пирог с целыми грушами и творогом, на песочной основе и воздушного в верха)))
Список ингредиентов
- маргарин ( песочное тесто ) — 125 грамм
- мука ( песочное тесто ) — 2 ст + сколько возьмёт тесто
- яйцо ( песочное тесто ) — 1 шт
- сахар ( песочное тесто ) — 0.25 ст
- разрыхлитель ( песочное тесто ) — 0.75 ч.л
- йогурт (воздушная основа ) — 125 мл
- яйцо (воздушная основа ) — 1шт
- сахар (воздушная основа ) — 125 грамм
- мука (воздушная основа ) — 125 грамм
- разрыхлитель (воздушная основа ) — 5 грамм
- соль (воздушная основа ) — щепотка
- растительное масло (воздушная основа ) — 40 мл
- творог (начинка) — 200 грамм
- ванильный сахар (начинка) — 5 грамм
- груша бера (начинка) — 5-7 мал.штук
Способ приготовления

Поехали...Делаем песочное тесто. Размягчённый маргарин режем кубиками, добавляем туда яйцо и сахар и взбиваем венчиком, до однородной массы. Всыпаем два стакана муки и разрыхлитель и замешиваем тесто, если необходимо то подсыпаем муку. От теста я использовала половину, на форму диаметром 18 см. Вторая ушла в морозильную камеру.

Нашу половинку теста распределяем по форме, не забываем про бортики).

Далее сверху выкладываем творог и рассыпаем на него пакетик ванильного сахара. И выставляем чистые груши, без попок)!

Ну и делаем второе тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем йогурт и растительное масло, перемешиваем. И в конце всыпаем муку, разрыхлитель и соль, снова мешаем и всё готово. Заливаем пирог тестом.

И отправляем в заранее разогретую духовку до 180- 200 градусов на 45 - 60 минут, я выпекала час! Готовый пирог остужаем, нарезаем и можно кушать! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.08.15 - 21:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 58
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 18)
Какой красавец-пирог! пышный такой!
спасибо!
спасибо!
Пирог красавец просто! А я кексы пекла с целыми грушами))
спасибо Лика)
Интересный рецепт и без заморочек! 5+!
это точно)))))))
Интересный рецепт и без заморочек! 5+!
Пирог суперский!
спасибо большое))))))
Вкусно
100%)))))))))))))
дуже гарний і смачний пиріг
дякую)))))))))
а куда пошла вторая половина первого теста
а куда пошла вторая половина первого теста не в пирог
Так написано же "в морозилку". Только автор не уточнила его дальнейшую судьбу.
И попутно вопрос - зачем делать столько теста, если все равно используешь половину?
может на другой пирог?
В очередной раз убеждаюсь,что всё гениальное-просто!!!
Спасибо за рецепт! 
Здравствуйте, у меня вопросик: какой нужно брать йогурт и чем можно его заменить?
Здравствуйте, у меня вопросик: какой нужно брать йогурт и чем можно его заменить?
Приготовила этот пирог. Все получилось, как на картинке автора. Вот только это не мое блюдо, меня в восторг не привело.
Как по мне потратить силы можно что бы посмотреть понравится ли.
Дякую!