Яблочная пастила

Аватар пользователя Aitara
Aitara
Кулинар 5 уровня
Яблочная пастила

Вкусная, полезная сладость с минимальным содержанием сахара. Пастила отличная основа для домашних конфет и десертов без выпечки!

Список ингредиентов

  • яблокинеограниченное количество
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Яблочная пастила готовится из практически любых сортов яблок( за исключением очень сочных). В этом году лето засушливое, и яблочки не сочные, "ватные" как говорят. Вот они то нам и нужны! К яблокам можно добавлять груши, сливы, абрикос и т.д. Принцип приготовления не меняется.
И так, яблоки моем, режем на произвольные кусочки( удаляя сердцевину).

Готовим пюре: для этого яблоки ставим на огонь, на дно можно налить грамм 100 воды ( не более) для того, чтобы яблоки быстрей разварились. Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения. Огонь выключаем и оставляем яблоки до полного остывания. Далее остывшие яблоки необходимо перетереть ( освободить от шкурки). Готовое пюре ставим на огонь и увариваем до густоты "чтобы ложка стояла" периодически помешивая чтобы не подгорело. В процессе варки добавляем сахар по вкусу ( я вообще не добавляю).

Далее густое готовое пюре( можно горячим) раскладываем на деко или любую другую ровную поверхность равномерным слоем 6-8 мм. Деко ОБЯЗАТЕЛЬНО застелить пергаментом для выпечки и очень тонким слоем смазать растительным маслом ( иначе пастилу потом не снимите)!

Сушим пастилу на открытом воздухе в тени прикрыв марлей/бумагой от мушек дня 3-4. Готовность пастилы проверяем нажатием пальцем- если не липнет, пастила готова. Высушенная пастила имеет толщину 2-3 мм. Снимаем пастилу с бумаги с сворачиваем рулетом.

Далее разрезаем на произвольные кусочки и храним в проветриваемой емкости в сухом месте. Пастилу можно есть просто так, отрезая кусочки, а можно сделать конфетки, для этого готовые рулеты пастилы смазать или густым творожным кремом, или заварным, так же скрутить рулетом , дать пропитаться затем порционно разрезать и обмакнуть в шоколад.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Мил@_Мил@
  • 23.08.15 - 19:57
  • #

Сурерррр! И фото красивое

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 23.08.15 - 19:58
  • #

...в смысле супер!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Aitara
  • 25.08.15 - 08:27
  • #

Спасибо

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • Irina2408
  • 23.08.15 - 22:38
  • #

Отлично

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Aitara
  • 25.08.15 - 19:29
  • #

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • Tash
  • 23.08.15 - 23:34
  • #

Красотища-то какая!!! Фото достойны кулинарной книги!
Честно - у меня не хватит терпения делать пастилу

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Aitara
  • 25.08.15 - 19:26
  • #

Спасибо) а а мне кажется, что проще пастилы ничего нету. Стерилизовать ничего не надо, сахар мерять по граммам тоже не надо )

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • Aitara
  • 25.08.15 - 19:27
  • #

Спасибо) а а мне кажется, что проще пастилы ничего нету. Стерилизовать ничего не надо, сахар мерять по граммам тоже не надо )

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • lakshmi
  • 24.08.15 - 01:50
  • #

Отличное лакомство!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Aitara
  • 25.08.15 - 19:28
  • #

Согласна

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • Леди Шарм
  • 25.09.15 - 15:14
  • #

Как же я обожаю пастилу!!! Никто так не обожает пастилу,как я! Так вкусно,и так просто!Спасибо!

Аватар пользователя Леди Шарм
0 уровень
  • Esther
  • 18.12.16 - 02:41
  • #

Отличное лакомство!

Аватар пользователя Esther
5 уровень
  • Пуговка
  • 15.11.17 - 14:30
  • #

найкорисніші цукерки

Аватар пользователя Пуговка
4 уровень