Шарлотка с карамелью в мультиварке

Приготовьте шарлотку с карамелью. Очень удачное сочетание нежного теста, яблок и хрустящей карамели.
Список ингредиентов
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 стак.+2 ст.л. для карамели
- мука — 1 стак.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 50 г
- яблоки кислых сортов — 4-6 шт.
- соль — щепотка
- корица — 1 ч.л.
- лимон — 1/3
Способ приготовления

Делаем карамель. Для этого установите на мультиварке режим «Жарка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара.

Тем временем очистите яблоки от семян и кожуры, нарежьте их не очень тонкими дольками, сбрызните соком лимона и присыпьте корицей.

Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок прямо в карамель по кругу одним слоем.

Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера до полного растворения сахара (взбивать примерно 1 минуту).

Теперь добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто готово. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». После сигнала об окончании режима дайте шарлотке постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.
- Дата публикации: 27.08.15 - 12:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 21
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Какая прелесть!
Какая вкусная!
Спасибо!
Вчера сделала с грушей. Тоже очень вкусная получилась. Сладкая.