Аджика из сливы

- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: сливы
- Обобщенное название: аджика
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов
- сливы — 1 кг.
- острый перец — 2 шт.
- чеснок — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яблоко (по желанию) — 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- помидор — по вкусу
Способ приготовления

Овощи помыть,почистить и измельчить. Я измельчаю блендером, но вполне подойдёт и мясорубка.
Измельчить, перемешать, добавить соль, сахар, можно душистый и молотый перец, уксус - перемешать и попробовать.
Яблоки и помидор можно добавлять по вкусу, не не много!

Когда аджику доведёте до вкуса, проварить около 20 минут на среднем огне, разложить в стирилизованные баночки и закатать.

Прекрасно подходит к мясу, как соус, заправка в борщ или просто в бутерброд
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.09.15 - 14:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 64
- Рейтинг:4.882355(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 17)
Также смотрите рецепты:
Олеся, очень вкусная аджика!
Спасибо большое
Вкусноооооооо!
Отличная аджика, очень люблю всякие варианты соусов
Спасибо, я тоже уважаю соусы, сливовая аджика - это очень интересно!
Загляденье!
Спасибо большое
А почему "аджика" а не "ткемали"?
Даже не знаю... я этот рецепт узнала, как аджику
дуже гарно)))
Спасибо большое!
Ну если из слив, то все таки "ткемали". Незаменим в приготовлении харчо и как приправа к мясу !
Красота и вкуснятина!!
Красиво и вкусненько!!