Средиземноморский салат

Аватар пользователя Наталья Man
Наталья Man
Кулинар 6 уровня
Средиземноморский салат

Познакомила меня с этим вкуснейшим салатом, моя подруга. Приготовила его один раз и влюбилась навсегда, уже несколько лет готовлю и не надоедает. Очень вкусно, легко и полезно, не нужно ничего жарить, а это уже плюс. Готовьте и вы, не пожалеете.Аджику используйте домашнюю,из помидоров с чесноком. Если такой нет,замените обычным томатом,потерев к нему зубок чеснока.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт.
  • перец сладкий4 шт.
  • помидоры4 шт.
  • аджика3-4 ст.л.
  • оливковое масло3-4 ст.л.
  • соль0.5 ч.л.

Способ приготовления

Овощи помыть и почистить.

Баклажаны порезать брусочками и уложить на противень. Перец также режем и укладываем сверху.

Помидоры порезать дольками,уложить поверх овощей. Сверху полить маслом,аджикой и посолить.Отравить запекать в духовку 200С. на 40-45 минут,пока овощи не станут мягкими.

Перемешать, можно добавить зелень и еще немного масла,подавать к столу теплым или холодным. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • настоящая хозяйка
  • 08.09.15 - 12:18
  • #

Очень оригинальный способ готовки, обязательно попробую! Спасибо за рецепт.
И вопрос - что за аджика, которой надо 3-4 ложки?

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень
  • Наталья Man
  • 08.09.15 - 16:37
  • #

Пожалуйста! Я уточню в рецепте про аджику.Это обычная томатная аджика с острым перцем и чесноком,можно заменить на обычный томат!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень
  • Наталья Man
  • 08.09.15 - 16:38
  • #

Пожалуйста! Я уточню в рецепте про аджику.Это обычная томатная аджика с острым перцем и чесноком,можно заменить на обычный томат!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень
  • lakshmi
  • 08.09.15 - 16:24
  • #

Интересный рецепт! Меня тоже вопрос аджики интересовал, ведь продаётся приправа аджика в сухом виде и есть готовая в банках магазинная, а также многие хозяйки сами готовят аджику. Какую нужно использовать?

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Наталья Man
  • 08.09.15 - 16:42
  • #

Ту,которую сами готовим! Спасибо,Лика!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень
  • Irina2408
  • 09.09.15 - 14:22
  • #

Отличный салатик!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Наталья Man
  • 09.09.15 - 15:14
  • #

Ириш,спасибо тебе большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень