Домашняя свиная колбаса

Вкусная домашняя колбаса, которую можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на мангале. А ещё ее можно заготовить впрок, храня в морозилке.
Список ингредиентов
- свинина — 3 кг
- сало — 1 кг
- соль — 5 ч. ложек
- чёрный перец молотый — по вкусу
- лавровый лист молотый — по вкусу
- чеснок — 6-7 зубчиков
- масло растительное — для жарки
- оболочка для колбас натуральная
Способ приготовления

Для приготовления колбасы можно взять, в принципе, любую часть свиной тушки, я взял лопатку. Также необходимо свежее (не солёное) сало. Что касается остальных добавок - можно добавлять по своему вкусу, я выбрал то, что больше нравится мне.

Мясо хорошо вымыть, убрать косточку, жилки и плёнки, нарезать на кусочки. С сала срезать кожу, также нарезать.

Далее мясо и сало пропускаем через мясорубку: мясо через более крупную решётку (с овальными отверстиями), сало - через решётку с круглыми отверстиями. Но если кто любит колбасу пожирнее, можно всё пропустить через крупную решётку.

В измельчённое мясо с салом добавляем вкусовые добавки: чеснок, пропущенный через чесночницу, молотый чёрный перец, молотый лавровый лист, соль.

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Я купил в супермаркете готовые вычищенные колбасные оболочки, они полностью готовы к использованию, нужно только промыть их от соли под небольшим напором холодной проточной воды. С помощью насадки для колбасы наполняем оболочки.

Получилось вот такое количество колбасы.

Далее укладываем колбасу на противень, смазывая ее растительным маслом.

С помощью зубочистки делаем проколы в оболочке (это предотвратит разрыв колбасы при жарке), и отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем минут 40-60.

Оставшуюся колбасу упаковываем в плёнку и отправляем в морозилку для хранения.

Достаём из духовки колбасу и пробуем!
- Дата публикации: 19.09.15 - 22:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 30
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Лучшая колбаса - только домашняя!
Давно не готовила колбаску домашнюю! Очень аппетитно получилось у вас!
Нарешті знайшла. Готуючи домашню ковбаску, ми завжди різали м'яско на дрібні шматочки. До слова сказати, це моя улюблена ковбаска, пам'ятаю бабуся таку ковбаску виймала із печі, а ми (внуки) з нетерпінням чекали. Нещовно в одному ресторані нам подали таку ковбаску (курина, свинина і говяжа) тільки не шматочками, а фаршем. Вона теж дуже сподобалась. Думаю, ось і рецепт. Дякую,що поділились.
приготували - дуже смачно.
Дякую!