Домашняя свиная колбаса

Аватар пользователя Spezza
Spezza
Кулинар 5 уровня
Домашняя свиная колбаса

Вкусная домашняя колбаса, которую можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на мангале. А ещё ее можно заготовить впрок, храня в морозилке.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина, кишки
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • свинина3 кг
  • сало 1 кг
  • соль5 ч. ложек
  • чёрный перец молотыйпо вкусу
  • лавровый лист молотыйпо вкусу
  • чеснок6-7 зубчиков
  • масло растительноедля жарки
  • оболочка для колбас натуральная

Способ приготовления

Для приготовления колбасы можно взять, в принципе, любую часть свиной тушки, я взял лопатку. Также необходимо свежее (не солёное) сало. Что касается остальных добавок - можно добавлять по своему вкусу, я выбрал то, что больше нравится мне.

Мясо хорошо вымыть, убрать косточку, жилки и плёнки, нарезать на кусочки. С сала срезать кожу, также нарезать.

Далее мясо и сало пропускаем через мясорубку: мясо через более крупную решётку (с овальными отверстиями), сало - через решётку с круглыми отверстиями. Но если кто любит колбасу пожирнее, можно всё пропустить через крупную решётку.

В измельчённое мясо с салом добавляем вкусовые добавки: чеснок, пропущенный через чесночницу, молотый чёрный перец, молотый лавровый лист, соль.

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Я купил в супермаркете готовые вычищенные колбасные оболочки, они полностью готовы к использованию, нужно только промыть их от соли под небольшим напором холодной проточной воды. С помощью насадки для колбасы наполняем оболочки.

Получилось вот такое количество колбасы.

Далее укладываем колбасу на противень, смазывая ее растительным маслом.

С помощью зубочистки делаем проколы в оболочке (это предотвратит разрыв колбасы при жарке), и отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем минут 40-60.

Оставшуюся колбасу упаковываем в плёнку и отправляем в морозилку для хранения.

Достаём из духовки колбасу и пробуем!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • tanysha selezneva
  • 20.09.15 - 07:59
  • #

Лучшая колбаса - только домашняя!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень
  • Наталья Man
  • 20.09.15 - 10:28
  • #

Давно не готовила колбаску домашнюю! Очень аппетитно получилось у вас!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень
  • барахтянка
  • 16.09.16 - 19:16
  • #

Нарешті знайшла. Готуючи домашню ковбаску, ми завжди різали м'яско на дрібні шматочки. До слова сказати, це моя улюблена ковбаска, пам'ятаю бабуся таку ковбаску виймала із печі, а ми (внуки) з нетерпінням чекали. Нещовно в одному ресторані нам подали таку ковбаску (курина, свинина і говяжа) тільки не шматочками, а фаршем. Вона теж дуже сподобалась. Думаю, ось і рецепт. Дякую,що поділились.

Аватар пользователя барахтянка
3 уровень
  • барахтянка
  • 26.09.16 - 05:52
  • #

приготували - дуже смачно.

Аватар пользователя барахтянка
3 уровень
  • Spezza
  • 26.09.16 - 09:31
  • #

Дякую!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень