Корзинки с курицей и грибами

Хороший вариант простой, вкусной и сытной горячей закуски.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: куриное филе, мука
- Обобщенное название: корзиночки
Список ингредиентов
- тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- филе куриное — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- сыр твёрдый — 100 г
Способ приготовления

Несколько дней назад моя жена готовила рогалики с ореховой начинкой, для которых сделала слоёно-дрожжевое тесто. Один шарик теста оказался лишним, сегодня я его обнаружил в морозилке. Решил немного поэкспериментировать. Отварил куриное филе, поджарил на сливочном масле грибы. Вот, собственно, и вся подготовка.

Курицу нарезал кубиками, смешал с грибами.

Раскатал тесто до толщины примерно 5 мм и заполнил ним формочки.

Формочки ничем не смазывал, так как в состав теста входит приличное количество масла.

Дальше положил в формочки начинку и отправил в духовку, разогретую до 170 градусов.

Примерно через 25 минут посыпал тёртым сыром и оставил ещё минут на 10-15.

Готовые корзинки выглядят примерно так.

Украшаем зеленью и можно подавать. Несмотря на простоту блюда, корзинки оказались очень и очень вкусными.
- Дата публикации: 10.10.15 - 22:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 22
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)