Куриная колбаса

Замечательная домашняя колбаса, очень хороша как в горячем виде, так и в холодном. За идею спасибо Костику.
Список ингредиентов
- куриные бёдра — 2 кг
- куриное филе — 1,5 кг
- сало свежее несолёное — 0,7 кг
- шампиньоны — 1 кг
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- оболочки для колбасы
Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Грибы я обжарил на сливочном масле с мелко нарезанной луковицей.

С бёдер отделил кожу, вырезал косточку, мясо нарезал на небольшие куски. Филе и сало также нарезал.

Всё пропустил чрез мясорубку (крупная сетка для колбасы). Смешал с грибами, посолил и поперчил (сделал часть колбасы отдельно для детей без грибов), добавил чеснок, пропущенный через чесночницу. Наполнил оболочки.

Из указанного количества ингредиентов получилось 3,9 кг колбасы.

Выкладываем колбасу на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку жариться при температуре 180 градусов примерно один час.

Достаём и наслаждаемся сочной, вкусной колбасой.

- Дата публикации: 10.10.15 - 23:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 55
- Рейтинг:4.933335(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15)
Выглядит очень аппетитно. Суперская колбаска! Костик действительно вдохновитель многих интересных колбасно-мясных рецептов. Жаль что он ушел с этого сайта
а где можго еше рецепты костика просмотреть подскажите пожалста.
а где можго еше рецепты костика просмотреть подскажите пожалста.
Красивая и аппетитная косичка, браво!!!
Спасибо за вкусный рецепт!
Ух, какая аппетитная колбаска