Сырники с яблоком и черникой

Отличный способ разнообразить завтрак. Полезно и очень вкусно. Идею подсмотрел у Петра (Пахома).
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- творог — 300 г
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- мука — 2 ст. ложки
- яблоко — 1 шт
- черника — треть стакана
Способ приготовления

Тесто готовим как на обычные сырники. Смешиваем творог, муку, сахар и яйцо.

Яблоко (желательно взять небольшое) нарезаем на пластинки толщиной 5 мм. С помощью стакана (или другого приспособления) выравниваем края, а также вырезаем сердцевину яблока. На пласт творожного теста кладём яблочную шайбу.

Сверху накрываем вторым пластом теста, защипываем края и в центре делаем небольшое углубление.

Обваливаем в муке и жарим на сковороде до готовности. Подаём в любимым вареньем.

Подобным образом поступаем с черничными сырниками. На пласт теста выкладываем ягоды, сверху накрываем вторым пластом и формируем сырник с углублением в центре.

Обжариваем и подаём со сметаной.
- Дата публикации: 29.10.15 - 00:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Вкусные сырники!
Отлично! Творог + фрукты - это очень вкусно!
Сырник с начинкой - вкусно!
Сырник с начинкой - вкусно!