Сырники с яблоком и черникой

Аватар пользователя Spezza
Spezza
Кулинар 5 уровня
Сырники с яблоком и черникой

Отличный способ разнообразить завтрак. Полезно и очень вкусно. Идею подсмотрел у Петра (Пахома).

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • творог300 г
  • яйцо куриное1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • мука2 ст. ложки
  • яблоко1 шт
  • черникатреть стакана

Способ приготовления

Тесто готовим как на обычные сырники. Смешиваем творог, муку, сахар и яйцо.

Яблоко (желательно взять небольшое) нарезаем на пластинки толщиной 5 мм. С помощью стакана (или другого приспособления) выравниваем края, а также вырезаем сердцевину яблока. На пласт творожного теста кладём яблочную шайбу.

Сверху накрываем вторым пластом теста, защипываем края и в центре делаем небольшое углубление.

Обваливаем в муке и жарим на сковороде до готовности. Подаём в любимым вареньем.

Подобным образом поступаем с черничными сырниками. На пласт теста выкладываем ягоды, сверху накрываем вторым пластом и формируем сырник с углублением в центре.

Обжариваем и подаём со сметаной.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • lakshmi
  • 29.10.15 - 03:42
  • #

Вкусные сырники!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Nika_G
  • 29.10.15 - 09:05
  • #

Отлично! Творог + фрукты - это очень вкусно!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень
  • Даша Михайловна
  • 29.10.15 - 13:57
  • #

Сырник с начинкой - вкусно!

Аватар пользователя Даша Михайловна
3 уровень
  • Даша Михайловна
  • 29.10.15 - 13:57
  • #

Сырник с начинкой - вкусно!

Аватар пользователя Даша Михайловна
3 уровень