Печиво "Осінній листопад"

Аватар пользователя луговская
луговская
Кулинар 4 уровня
Печиво "Осінній листопад"

Це смачне, швидке у приготуванні печиво буде до вподоби як доролим, так і діткам.Особливо приємно коштувати всією родиною у осінні дні.

Список ингредиентов

  • яйця1 штука
  • маргарин "вершкова здоба"200 г
  • мука4 стакани
  • цукор1 стакан
  • майонез200г
  • ванілінза смаком
  • содапів чайної ложки
  • оцтпів чайної ложки

Способ приготовления

Узяти усі вищеперераховані продукти.

1 яйце взбити виделкою із стаканом цукру.Додати майонез.Продовжувати замішувати.Маргарин розтопити на сковорідці і додати до тіста.Соду погасити оцтом.Продовжувати поремішувати.По стакану кидати мукутак, щоб вийшло тісто, яку не буде прилипати до рук.

Качалкою розкатати тонкий шар тіста.Формочкою видавити листочки.Виделкою чи маленьким ножем на листочках намалювати прожилки.На кожен листочок посипати трошки цукру.Викласти майбутнє печиво у форму.

Розігріти духовку до 180 градусів.Випікати печиво приблизно 10-15 хвилин.Вихід печива- 1кг 200г.

Ось таке смачне, гарне печиво у мене вийшло.Приємного смаку всім у ці осінні дні!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • daemon
  • 29.11.15 - 20:00
  • #

А у меня 2 вопроса к автору: 1-й практический, 2-й напотрындеть, хотя, они оба взаимосвязаны.
1. Ирина, у вас на фотке майонез бюджетный 33%, мне подобные приходилось видеть и даже пробовать, и вот собственно, они густые, как ни странно (кроме "торчин деликатесный", это просто жижка какая-то, фу). Как я понимаю, густота получается за счёт "модифицированного крахмала" и прочих загустителей. Так вот, вопрос: если взять майо "ГОСТовский" 67% без крахмала в составе, то ваше печенье получится? Хочу попробовать сделать печеньки на маянезе; не вижу ничего плохого в таком тесте, где майонез используется потому что "это эмульсия из яйца и подсолнечного масла", а не "потому что белый как сметана и кладу вместо сметаны, потому что экономненько".
2. А вы точно предложили бы это печенько ДЕТЯМ? Опять же, майонез, бюджетный, с хз какими добавками, и не факт, что на подсолнечном масле, а не каком-то пальмовом... я такое взрослому (себе) не предложу, не то что детям. А дети - само собой, себе предложили бы чем более "взрослая" еда, тем сильнее её им хочется попробовать. Это я помню по себе, пока что своих детей нету. Так что можете кидать в меня тапки, хотя я на авторитетность в вопросах детского питания не претендую.

Ну и собственно, как приготовлю ваши печеньки - постараюсь отписать здесь о впечатлениях. Сначала приготовлю в точности по рецепту, если понравится - буду пробовать несладкие вариации.

Аватар пользователя daemon
3 уровень