Куриные рулетики с сыром "Фета" и помидорами

Аватар пользователя Spezza
Spezza
Кулинар 5 уровня
Куриные рулетики с сыром "Фета" и помидорами

Довольно простое блюдо, но, несмотря на то, что основной ингредиент - обычная куриная грудка, результат получается просто отличным. Сочные рулетики с пикантной солёной начинкой - это очень вкусно.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: рулетики

Список ингредиентов

  • филе курицы700 г
  • бекон200 г
  • сыр "фета"100 г
  • помидор1 шт
  • чеснок1 небольшая головка
  • соль, специипо вкусу

Способ приготовления

Из указанного количества продуктов получается примерно 12 рулетиков. Бекон, наверное, лучше взять сырокопчёный, я взял варёно-копчёный, с ним тоже получается очень вкусно, но очень нежный, и с ним непросто работать.

Филе вымыть, высушить, каждую грудку разрезать вдоль по всей длине на пластины, слегка отбить, посолить, по желанию добавить специи. Смазать выдавленным чесноком.

На грудку кладём кусочек сыра и кусочек помидора, сворачиваем в плотный рулетик.

Заворачиваем в бекон.

Подготовленные рулетики можно запечь сразу, при необходимости можно подготовить и поставить в холодильник. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов, в процессе поливать образовавшимся соком.

Грудка готовится быстро, как только бекон зарумянится - готово.

В разрезе рулетик выглядит так. Очень сочно и вкусно. Бекон придаёт курице лёгкий аромат копчёностей, а сыр пикантный солёный вкус.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Мил@_Мил@
  • 22.11.15 - 18:13
  • #

Обожаю курицу в беконе! с такой начинкой безусловно вкусно

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • lakshmi
  • 23.11.15 - 01:46
  • #

Аппетитные рулетики!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Spezza
  • 25.11.15 - 17:53
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • llida
  • 28.11.15 - 13:56
  • #

Смачно

Аватар пользователя llida
3 уровень
  • настоящая хозяйка
  • 29.11.15 - 14:36
  • #

Поздравляю с рецептом недели! Отличный рецепт

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень
  • Spezza
  • 29.11.15 - 15:04
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • gutka
  • 29.11.15 - 17:09
  • #

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Nika_G
  • 29.11.15 - 20:08
  • #

Очень вкусный рецепт! Поздравляю с РН!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень
  • Spezza
  • 30.11.15 - 10:33
  • #

Спасибо! Буду рад если рецепт пригодится и, главное, результат понравится!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • dmitry
  • 02.12.15 - 07:08
  • #

Поздравляю с РН!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Spezza
  • 02.12.15 - 07:12
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • Иулия
  • 02.12.15 - 11:55
  • #

Очень аппетитно, надо попробовать

Аватар пользователя Иулия
1 уровень
  • Марина55555
  • 25.12.15 - 21:54
  • #

А можно просто пожарить?

Аватар пользователя Марина55555
0 уровень
  • Spezza
  • 28.12.15 - 11:06
  • #

Пожарить-то можно, но, честно говоря, не думаю что получится вкусно. Во-первых, бекон на сковороде быстрее прожарится, и получится эдакая хрустящая шкварка, во-вторых, курица внутри вряд ли успеет хорошо пропечься.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень