Куриные рулетики с сыром "Фета" и помидорами

Довольно простое блюдо, но, несмотря на то, что основной ингредиент - обычная куриная грудка, результат получается просто отличным. Сочные рулетики с пикантной солёной начинкой - это очень вкусно.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: рулетики
Список ингредиентов
- филе курицы — 700 г
- бекон — 200 г
- сыр "фета" — 100 г
- помидор — 1 шт
- чеснок — 1 небольшая головка
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления

Из указанного количества продуктов получается примерно 12 рулетиков. Бекон, наверное, лучше взять сырокопчёный, я взял варёно-копчёный, с ним тоже получается очень вкусно, но очень нежный, и с ним непросто работать.

Филе вымыть, высушить, каждую грудку разрезать вдоль по всей длине на пластины, слегка отбить, посолить, по желанию добавить специи. Смазать выдавленным чесноком.

На грудку кладём кусочек сыра и кусочек помидора, сворачиваем в плотный рулетик.

Заворачиваем в бекон.

Подготовленные рулетики можно запечь сразу, при необходимости можно подготовить и поставить в холодильник. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов, в процессе поливать образовавшимся соком.

Грудка готовится быстро, как только бекон зарумянится - готово.

В разрезе рулетик выглядит так. Очень сочно и вкусно. Бекон придаёт курице лёгкий аромат копчёностей, а сыр пикантный солёный вкус.
- Дата публикации: 22.11.15 - 15:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 70
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 19)
Обожаю курицу в беконе! с такой начинкой безусловно вкусно

Аппетитные рулетики!
Спасибо!
Смачно
Поздравляю с рецептом недели! Отличный рецепт
Спасибо!
Поздравляю с рецептом недели!
Очень вкусный рецепт! Поздравляю с РН!
Спасибо! Буду рад если рецепт пригодится и, главное, результат понравится!
Поздравляю с РН!
Спасибо!
Очень аппетитно, надо попробовать
А можно просто пожарить?
Пожарить-то можно, но, честно говоря, не думаю что получится вкусно. Во-первых, бекон на сковороде быстрее прожарится, и получится эдакая хрустящая шкварка, во-вторых, курица внутри вряд ли успеет хорошо пропечься.