Молочные коржики

Когда за окном осенняя, дождливая погода, можно выпить чашечку теплого и согревающего чая...
А к чаю я предлагаю вам молочные коржики.... Вкусные и очень красивые...
- Основной ингредиент: мука
- Обобщенное название: коржики
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс "Осінній листок"
Список ингредиентов
- сахар — 1 стакан
- молоко — 0.5 стакана
- смалец( сливочное масло или маргарин) — 4 ст.л.( 100 г)
- мед — 2 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 0.5 пакетика
- сода — 1 ч.л.( неполная)
- мука пшеничная — 3-4 стакана
Способ приготовления

В рецепте используется 250 мл стакан.
Для начала соединим сахар и молоко.
Довести до кипения, охладить.

К яйцу добавить мед и соль, хорошо взбить.

Затем добавляем ванильный сахар и жир.
В данном моменте у меня смалец- 4 ст.л..
Но это не принципиально...
Эти же коржики отлично получаются как на сливочном масле, так и на сливочном маргарине. Но тогда понадобится 100 г сливочного масла..

Все хорошо перемешиваем и вливаем молочно-сахарный сироп.
Размешать.

И понемногу добавляем просеянную муку с содой.
Муки может понадобится от 3 до 4 стакана.
Почему такая разница?! Объясню. Я столкнулась с такой проблемой сама.
Мука муке рознь. Мука, которой я пользовалась последние 15 лет- Еленовская, с некоторых пор нам не доступна... Я думаю, вы все поймете...
Сейчас нам возят муку из другой области, мука у меня теперь Харьковская- Добра господиня.
Так вот, разница в этих двух видах муки в целый стакан. Еленовской муки на этот рецепт раньше мне требовалось 3 стакана, с Харьковской мукой- 4 стакана.

Итак. Тесто должно получится не липкое, но и не крутое.
Консистенция, как соленое тесто для лепки.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см.
С помощью шаблона я вырезала листья.

Тупой стороной ножа сделала прожилки листьев.
Коржики выложила на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 12 минут.

Дать полностью остыть.

И с чашечкой чая наслаждаемся вкуснейшими коржиками....

Вот такой разлом.
Смалец дает необыкновенную рассыпчастость любой выпечке.
На сливочном масле или маргарине коржики получаются такие же вкусные, но более хрустящие...
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 24.11.15 - 18:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:3.90909(средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11)
Вкусные коржики!
Спасибо большое!