Простой мясной пирог

Аватар пользователя vorobyshek
vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Простой мясной пирог

Самый простой, из доступных продуктов, но при этом очень вкусный мясной пирог не оставит вас равнодушными.

Список ингредиентов

  • тесто:
  • сливочный маргарин50 г
  • соль0.5 ч.л.
  • яйцо куриное1 шт
  • вода1 ст.л.
  • содана кончике ножа
  • мука пшеничная1.5 стакана( 200 мл)
  • начинка:
  • мясной фарш300 г
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • крахмал1,5 ст.л.
  • томатный сок50 мл
  • твердый сырпо вкусу

Способ приготовления

Пирог я делала ближе к вечеру... А началось все с просьбы моей доченьки сделать ей мясной пирог...
Все легко и просто.
Соединить просеянную муку с содой( 1 стакан) и натертый на терке холодный маргарин.
Пальцами перетереть в крошку. Добавить соль, яйцо и воду.

На стол насыпаем 0.5 стакана муки, выкладываем липкое тесто и замешиваем тугое тесто.
На 1 час в холод.
Для начинки:
В мясной фарш добавить соль и специи по вкусу, затем крахмал и хорошо вымешать.

Большую часть теста( 3/4) я раскатала, вырезала лист.
Из оставшейся части теста сделала жгуты, выложила ободок по краям.
3 небольших жгутика оставила.

Выложила половину фарша, утрамбовала.
Затем прикрепила 3 жгутика из теста, формируя прожилки листа.

Жгутики пока убираем, а сверху мясного фарша я полила домашним томатным соком с семечками, затем закрыла второй частью фарша, и теперь уже окончательно закрепила прожилки листа.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, затем сверху посыпать тертым твердым сыром и запекать еще 10 минут.
Дать полностью остыть.

И можно угощаться сочным, вкусным, красивым и простым пирогом....
Приятного аппетита!