Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Не знаете, что приготовить на новогодний стол? Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску, которая мгновенно улетит с подаваемой тарелки. Ведь красивые и вкусные закуски - это лицо праздничного стола. Фаршированные яйца с икрой и шпротами станут ярким украшением праздничного стола и, конечно же, понравятся дорогим гостям.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
- Кухня: Украинская кухня
- Участие в конкурсе: Фінальний новорічний конкурс 2015
Список ингредиентов
- яйцо куриное — 6 шт.
- шпроты — 12 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- икра красная — 30 г
Способ приготовления

Возьмите такие продукты.

На приготовление такой закуски понадобиться совсем немного времени и список ингредиентов невелик. Итак, берёмся за самое главное. Отвариваем куриные яйца до готовности. Воду, желательно, немного подсолить. Варим на небольшом огне, как обычно, 8-10 минут. После, сразу отправьте в холодную воду. Удалите скорлупу, аккуратно, чтобы не повредить белок. Если яйца свежайшие, то скорлупа хуже снимается. Используя острый нож, разрезаем яйцо на две половинки. Аккуратно, ложечкой, в отдельную тарелочку, извлекаем отдельно желтки.

К желточной массе добавляем горчицу, майонез, соль, перец чёрный молотый. Все составляющие хорошенько разотрите до однородной гладкой консистенции. Майонеза добавьте столько, чтобы масса хорошо отсаживалась из кондитерского мешка и держала форму.

Собирать закуску к столу, лучше всего, уже в подаваемой тарелке. Так, что сразу подберите подходящее плоское блюдо любой формы. Уложите яичные белки. Желтковую массу, для более красивой подачи, отсадите из кондитерского мешка в центр белка. Если нет кондитерского мешка, уложите ложечкой.

Сверху на желтковую массу уложите по одной рыбке.

Добавьте красную икру.

Украсьте любой зеленью. Аппетитная закуска готова. Быстренько подайте к столу.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.01.16 - 15:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:4.6(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5)
Я недавно подсмотрела у Ильи Лазерсона секрет, которым он поделился, но еще не пробывала. Отварные яйца он прокатывает по столу , слегка прижимая, чтобы треснула скорлупа. Затем яйца погружает в холодную воду, вода входит в трещинки , что помогает очистить яйцо.
спасибо за нужный совет!
Замечательный рецепт!