Воздушная яичница "Облачко"

Однажды, увидев этот рецепт в интернете, я не прошла мимо и не пожалела.. Волшебная воздушная яичница... Из духовки, что увеличивает ее пользу. И с множеством добавок, что делает ее универсальной.
С тех пор, это наша самая любимая яичница...
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс "Мої улюблені страви!"
Список ингредиентов
- яйцо куриное — 2-3 шт
- соль — щепотка
- сыр — 2 столовые ложки
- зелень — 1-2 столовые ложки
- хлеб — 2-3 ломтика
Способ приготовления

Духовку поставить на разогрев до 200 градусов.
Яйца должны быть с холодильника.
Аккуратно отделить белки от желтков..
Белки взбить в крепкую пену с солью.

Затем добавить тертый сыр, у меня плавленный, но с твердым вкуснее.
И аккуратно перемешать.

Затем добавить зелень.
У меня шпинат. Я его сначала залила кипятком на 5 минут, затем хорошо отжала и обсушила. Нарезала полосками.
Аккуратно перемешать.
По желанию можно добавить любой наполнитель.

В интернете яичница без хлеба, но нам нравится именно так.
На тонкие ломтики хлеба я выкладываю яичную пену и ложкой делаю выемку.
Ставим в разогретую духовку на 5 минут при 200 градусах( в инете- 3 минуты, но нам маловато).

Затем вынимаем из духовки и в выемки аккуратно выливаем желтки.
Как видите, 2 желтка у меня немного повредились, что совершенно не повлияло на вкус.
И снова в духовку на 3-5 минуты при 200 градусах( время регулируйте по своему вкусу, так как в инете советуют 3 минуты, нам же нравится- 5 минут).

Вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусом...

Это просто божественная яичница....
Нежная, воздушная, сытная, вкусная и без капли жира...
Вы просто обязаны это попробовать! Рекомендую всем!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.06.16 - 08:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.166665(средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6)
интересно, надо будет попробовать)
Обязательно попробуйте, это вкусно!
Замечательно!