Каша (почти из топора)

Аватар пользователя Мария
Мария
Кулинар 5 уровня
Каша (почти из топора)

Казалось бы, обычная гречневая каша, но свежеприготовленная в котелке, с добавлением сливочного масла и пряностей это божественное блюдо! Особенно, когда хочется кушать после прополки и прочих дачных дел это невероятно вкусно..)))

Список ингредиентов

  • крупа гречневая0,5 л
  • масло сливочное70 г
  • соль1 ч.л.
  • сахар1 щепотка
  • набор пряностейпо вкусу
  • морковь1 шт
  • вода1,5 л

Способ приготовления

Прежде всего нужно подготовить морковь - помыть, почистить, нарезать мелко.

Пряности заготовлены еще дома - асафетида, черный перец, карри, лавровый лист, перец душистый. Эта смесь "едет" на дачу в небольшой баночке или пакетике.

На дно сухого котелка положите сливочное масло. Когда оно "разойдется" добавьте подготовленные пряности и немного прогрейте их помешивая ложкой с длинной ручкой.

Добавьте морковь и слегка её припустите.

Затем добавьте промытую гречневую крупу и залейте водой. В котелок идет поллитровая банка гречки, значит воды нужно около 2,5-3 таких банок с учетом более интенсивного выпаривания.
Добавьте соль и небольшую щепотку сахара.

Далее все как обычно, на плите. Довести до кипения, уваривать до готовности. Лишнюю воду, если таковая останется - выпарите.

Вспушите готовую кашу вилкой и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • golkka
  • 16.06.16 - 22:33
  • #

Действительно просто и как ароматно, на костре!

Аватар пользователя golkka
5 уровень