Запечённый творожник

Запечённый творожник - очень вкусный десерт из творога, по сути творожная запеканка, которую с удовольствием будут кушать и дети и взрослые. Отличное блюдо на полдник или завтрак.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Список ингредиентов
- сухой творог — 500 г
- яйца — 5 шт.
- кефир — 1 стак.
- сахар — 150 г
- манная крупа — 0.5 стак.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванилин — 1 г
Способ приготовления

Манку насыпать в миску и залить кефиром на 20-25 минут, затем хорошо размешать.

Творог протереть и добавить к нему яичные желтки, ванилин и сахар, тщательно перемешать.

Когда манка набухнет добавить желтковую смесь и разрыхлитель. Далее взбить белки до пышной пены и соединить их с общей массой.

Смазать маслом огнеупорную форму и выложить творожную смесь.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку до румяной корочки сверху.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.06.16 - 00:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:4.90909(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11)
Вкусная запеканочка!
Спасибо Катюша!
Творожники мы любим)))
очень вкусно 
Творожники мы любим)))
очень вкусно 
Спасибо Ириша, мы тоже любители
Прекрасный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Благодарю!
Очень вкусный творожник! цвет такой аппетитный!
Спасибо Наташенька!
Вкусный творожник!!
Спасибо!