Грибной крем-суп

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны400 г
  • репчатый лук2 шт
  • бульон1 л
  • мука3,5 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук на разогретом растительном масле до золотистости. Грибы помыть и нарезать кусочками. Добавить грибы и до готовности жарить в течение 25 минут.

Затем всыпать в сковороду муку, хорошенько перемешать и жарить 2-3 минуты.

В кастрюлю влить бульон и вскипятить затем выложить содержимое сковороды. Посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Варить в течение 10 минут. Затем достать грибы, остудить и измельчить с помощью блендера.

Далее грибную массу выложить в бульон. Кастрюлю снять с огня.

Крем-суп разлить в тарелки, добавить лимонный сок и посыпать измельченной зеленью.

Грибной крем-суп готов!