Омлет в пакете

Аватар пользователя Иннет
Иннет
Кулинар 3 уровня
Омлет в пакете

Этот рецепт мне попадался на многих сайтах, а я все его игнорировала. И вот совсем недавно все же решила приготовить такой омлет. И не пожалела. По вкусу он напоминает сыр или запеканку, готовится очень просто. А самое главное - на основе этого рецепта можно приготовить массу разнообразных омлетов, которые понравятся всем, без исключения, кушателям.

Список ингредиентов

  • основу омлета составляют:
  • яйца3 шт
  • молоко2/3 стакана
  • сольпо вкусу
  • дополнительные компоненты:
  • для сладкого омлета сахар ( по вкусу), творог, фрукты, изюм, ягоды.
  • для иного по вкусу омлетаовощи, травы, ветчина, сыр.

Способ приготовления

Забегая наперед, сразу советую поставить кастрюльку с водой (1 л) на плиту - пусть закипает.
Яйца взбиваем с солью. Добавляем молоко и все еще раз хорошо взбиваем. Это получается основа. Теперь можно определиться будет ли это сладкое или иное по вкусу блюдо и добавить соответствующие компоненты.
Затем берем два пакета (вкладываем один в один) и туда выливаем яйца.

Хорошенько завязываем и опускаем минут на 30 в кипящую воду. Достаем из кастрюли и выкладываем на тарелку ( омлет легко отделяется от пакета). По желанию, можно украсить)
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • dmitry
  • 02.08.16 - 16:40
  • #

Уже неоднократно обсуждали тут вопрос использования пакетов.
Друзья, не травите себя канцерогенами, которые с большущей вероятностью выделяются при кипячении пакетов.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • dmitry
  • 02.08.16 - 16:43
  • #

Иннет, уверен, вы сможете приготовить невероятно вкусный омлет и без пакетов!
В любом случае, спасибо за рецепт!
Удачи!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Raduj
  • 02.08.16 - 22:24
  • #

Иннет, рецепт замечательный и мною неоднократно используемый, но меня, как и dmitry всегда смущают полиэтиленовые пакеты, поэтому я этот рецепт модернизировала. А именно; всё делаю по рецепту, как у вас, а затем этой смесью наполняю любую стеклянную или керамическую посуду (чашку, стеклянную кастрюльку, стакан, если на одно яйцо для ребёнка - всё зависит от количества яиц) и ставлю на водяную баню на 30 минут, как и по вашему рецепту. Омлет готов и на менее сроке времени, но я думаю, что 30 минут надо выдержать, т.к. это бесконтактная варка (лучше перестраховаться). Омлет замечательный, по вкусу, как в детском саду в советские времена. Только детсадовский омлет можно приготовить из не менее 10-ти яиц с добавлением муки и жира, а этот более диетичный и не менее вкусный. А вот с добавлениями я не пробовала. Иннет, с какими добавками вы пробовали? Травки-муравки могут и не осесть на дно,а вот как могут повести себя более тяжёлые взвеси (кусочки помидоров, сл. перца, колбасы). Распределятся ли они по всему омлету или упадут на дно? А так - это мой любимый омлет. Спасибо, Иннет, что выставили рецепт.

Аватар пользователя Raduj
0 уровень
  • dmitry
  • 03.08.16 - 09:43
  • #

Отличный вариант с использованием водяной бани! Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Иннет
  • 22.08.16 - 10:04
  • #

Этот рецепт заинтересовал меня своей оригинальностью в приготовлении. Саму долго мучили сомнения по поводу пакета, но решила попробовать. Теперь попробую и в банке А что касается добавок, то я пробовала с овощами. А поскольку, я готовила в пакете, то добавляла их в начале варки (пакет потом нагревался и его трудно было развязывать). Естественно, они оседали на дно. А вот если, например, готовить в банке, то наверное, добавить можно и чуть-позже (когда немного загустеет) или образуется "дно". Спасибо, Вам за подсказку:) И еще у меня возникло пару вопросов: 1) нужно ли накрывать посуду, в которой готовится омлет? 2) легко ли омлет отделяется от посуды? Еще раз спасибо

Аватар пользователя Иннет
3 уровень
  • HOOLIGAN's wife
  • 02.08.16 - 23:31
  • #

простите, а майонез вы не запекаете?

Аватар пользователя HOOLIGAN's wife
3 уровень
  • Raduj
  • 03.08.16 - 12:12
  • #

Да, ещё забыла написать. Посуду с омлетом (чашку, стакан) нужно накрыть. Я вместо крышки - запечатываю фольгой. Уровень воды в бане поддерживаю на уровне омлета, чтобы верх омлета не был желеобразным.

Аватар пользователя Raduj
0 уровень
  • Иннет
  • 22.08.16 - 10:05
  • #

Извините, не дочитала полностью

Аватар пользователя Иннет
3 уровень
  • Фрейя
  • 09.08.16 - 20:05
  • #

А если сделать омлет в микроволновке, то получится то же самое, только за 10 минут (или меньше).

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень
  • Иннет
  • 22.08.16 - 10:18
  • #

Фрейя, а рецепт остается тот же? Я просто недавно пробовала делать омлет в микроволновке. Сделала все по этому рецепту и поставила в печь. Но, к сожалению, у меня получилось что-то темного зеленого цвета, с неприятным запахом и вкусом ( я все же решилась ЭТО попробовать )В общем, на омлет было мало похоже. Я все грешу на мое неумение пользоваться микроволновкой (она у меня меньше месяца). Буду учится Спасибо)

Аватар пользователя Иннет
3 уровень
  • Фрейя
  • 22.08.16 - 21:24
  • #

Я делаю так: на одно яйцо 2-3 ст.л. молока. Чуть присолить, слегка взбить и в микроволновку. Мощность - 800, ну а время зависит от количества.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень