Щи из свежей капусты

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: суп, щи

Список ингредиентов

  • говядина500 шт
  • капуста300 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • картофель2-4 шт
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Одну луковицу и одну морковь целыми положить в суповую кастрюлю.

Говядину на косточке помыть, переложить в кастрюлю с овощами и залить холодной водой. Поставить на умеренный огонь, посолить и варить в течение 50 минут до готовности, периодически снимая шумовкой пену.

Тем временем картофель почистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нарезать. Оставшиеся лук и морковь измельчить.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими порционными кусочками и положить в тарелку. В мясной бульон положить подготовленный картофель и варить на слабом огне почти до готовности.

Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и переложить в суповую кастрюлю. Добавить капусту и варить в течение 10 минут. Затем переложить в щи предварительно нарезанное вареное мясо и измельченную зелень укропа и петрушки. Снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.

Приятного аппетита!