Апельсиновый кекс

Список ингредиентов

  • апельсины1 шт
  • сливочное масло150 г
  • сахар1 стакан
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель для теста2 ч. ложки
  • ванильный сахар2 ч. ложки
  • мука200-250 г
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. В отдельную посуду из апельсина выжать сок.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния. Добавить ванильный сахар, яйца и тщательно взбить все при помощи миксера. Затем добавить сок и цедру апельсина. Все перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

Выложить приготовленное тесто в смазанную растительным маслом и застеленную бумагой для выпечки форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Поверхность выпеченного и остывшего кекса украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!