Гаспачо из помидоров

Список ингредиентов

  • помидоры500 г
  • болгарский перец300 г
  • огурцы300 г
  • репчатый лук150 г
  • чеснок1-2 зубчика
  • оливковое масло100 мл
  • лимон1/2 шт
  • сухарикипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • петрушкапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и залить на 10 минут кипятком, затем очистить от кожицы и разрезать каждый помидор на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кружками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Все овощи измельчить при помощи блендера до пюре образного состояния. Добавить сок половины лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.

Все еще раз взбить и поставить для охлаждения на 3-4 часа в холодильник. Затем посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Отдельно подать сухарики.

Приятного аппетита!