Морковный суп-пюре
Список ингредиентов
- мясной бульон — 1 л
- морковь — 350 г
- репчатый лук — 200 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- картофель — 1 шт
- плавленый сыр — 100 г
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сухарики — по вкусу
Способ приготовления
Картофель, лук и морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. В суповой кастрюльке нагреть половину куриного бульона до кипения и положить картофель. Варить до готовности картофеля.
Тем временем лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, после чего добавить тонко нарезанную морковь и жарить помешивая до золотистости овощей. Затем переложить в суповую кастрюлю и варить на слабом огне до мягкости.
Готовые овощи измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Влить оставшийся бульон и добавить мелко нарезанный сыр. Довести, постоянно помешивая, до кипения и варить до полного растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп разложить по тарелкам. В каждую тарелку добавить измельченную зелень петрушки и сухарики.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.06.08 - 10:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 0