Гаспачо

Список ингредиентов

  • помидоры6 шт
  • огурцы2 шт
  • зеленый перец1 шт
  • красная луковица1 шт
  • овощной бульон1 стакан
  • чеснок6 зубчиков
  • томатный сок350 мл
  • оливковое масло1/4 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть, залить кипятком на несколько минут и очистить от тонкой кожицы. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. Зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Все овощи измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Добавить оливковое масло, томатный сок и овощной бульон. Посолить, поперчить и все перемешать, после чего поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Готовый суп можно подать с хлебными сухариками и свежими овощами.

Приятного аппетита!