Квас из свеклы

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • свекла1-2 шт
  • черный хлеб4-5 ломтиков
  • сахар7 ст. ложек
  • сухие дрожжи1 ч. ложка

Способ приготовления

Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и сложить в банку. Добавить ломтики черного хлеба, 4 столовые ложки сахара и дрожжи.

Залить все теплой кипяченной водой и накрыть чистой марлей. Поставить на 3-5 дней в теплое и темное место. После чего процедить и перелить в чистую банку. Добавить оставшийся сахар и хранить в холодильнике.

Очень вкусный и полезный квас из свеклы готов!