Панчетта

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: панчетта

Список ингредиентов

  • жирная свиная грудинка1,5 кг
  • чеснок4 зубчика
  • крупная морская соль3 ст. ложки
  • коричневый сахар1 ст. ложка
  • черный перец3 ст. ложки
  • розмарин1 ст. ложка
  • тимьян1 ст. ложка
  • измельченный лавровый лист2 шт
  • копченая паприка1,5 ст. ложки

Способ приготовления

С куска жирной свиной грудинки срезать кожу, натереть с обеих сторон солью и сахаром и поставить в холодильник на 7 дней, периодически переворачивая мясо.

По истечении времени панчетту очистить от сахара и соли, сполоснуть водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Чеснок измельчить и смешать до однородности со специями. Панчетту натереть приготовленной смесью и свернуть в тугой рулет. Перевязать плотными нитками, завернуть в льняную салфетку и положить в холодильник на нижнюю полку.

Панчетту выдержать в холодильнике в течение 2 недель, при необходимости меняя салфетку. Затем нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!